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千倉な日々

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2022年08月 1/3

里山中華と ねばねば野菜納豆ご飯。

里山中華 具琥のざるつけ担々麺と 夏野菜と納豆で ねばねば飯をいただきました。...

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燻製 鶏ハム作り。

低温調理器で鶏ハムを作った後に かるーく燻製をかけました。...

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今宵は 居酒屋呑みで。

昼間は鴨ドラで 夜は自家製鶏ハムと 〆鯖で一献。...

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フランスの田舎菓子 桃のクラフティを。

「グランマのお菓子の引き出し」を参考に 桃をたっぷり使った 桃クラフティを作りました。...

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何もない日の ありもの食事。

朝 テラスに出ると すっかり秋の気配。買い物にも行かず ありもので食事の支度を。...

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お手軽に 鯖の棒鮨を。

市販の〆鯖を使って 鯖の棒鮨を作りました。秋鯖には 早いこの時期 旨ければ重宝しそうです。さて お味はいかに。...

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ちむどんどんと 追い煮込みうどん。

夏のゴーヤチャンプルと 残りの牛すじ煮込み汁で 煮込み饂飩片手鍋をいただきました。...

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洋風牛すじ煮込み鍋。

昨日のソルロンタンの 牛すじ仕込みの残りを使って 洋風の煮込みを作ります。煮込み汁のレシピは 森下の居酒屋山利喜のレシピを手本にしています。...

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夏の滋味 千倉式ソルロンタンを。

夏バテ解消に 滋味たっぷりの千倉式ソルロンタンを作ります。特徴は 自家製水キムチの具とスープを入れることで 発酵食材を摂ることことができます。...

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お初食品お試しシリーズ 黒とんこつ。

最近はまっている 鶏ガラ炊きのシリーズで 黒とんこつラーメンを お初でいただきました。...

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真鰺の刺身とソテー。

潮風王国の利左エ門で 大きめの真鰺をゲット。千倉の定置網は休みなので 隣の和田漁港の定置網だそうです。秋まで ピンチヒッターとのこと。...

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鯛茶漬け いただきました。

昨日の 鯛飯に 残りのアラ汁をかけて 鯛茶漬けにしていただきました。...

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鯛飯とワワカシのたたき。

潮風王国の利左エ門で 真鯛とワカシをゲット。鯛は 韓国の石鍋で炊き込み飯に ワカシはたたきでいただきます。...

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畑の恵み。

ここのところ 畑のモロヘイヤで作る スムージーにはまっています。同じく ハーブで作るアイスティーは 毎日たっぷりと飲んでいます。...

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二頭目の 槌クジラ。

和田漁港の槌クジラ漁で 二頭目の水揚げがありました。前回は 鯨カツだったので 今回はソース炒めでいただきます。...

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烏賊ゲソのパスタ。

潮風王国の利左エ門で 冷凍のヤリイカゲソをゲット。トマトソースのパスタで いただきます。...

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豚スペアリブの仕込みと いただき。

最近 はまっている 椿ポークのスペアリブ。豚バラへは しばらく戻れなさそうです。...

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さっぱりピリッと シビ辛汐っ子丼。

潮風王国の利左エ門で カンパチの子供 汐っ子をゲット。夏なので シビ辛の漬け丼でいただくことに。...

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トマトすき焼きの次は トマト親子丼。

トマトすき焼きは 定番なんですが トマト親子丼は初めてです。中華のトマト玉子炒めは うまいので 間違いないでしょう。...

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かなりうまし 平宗田鰹。

潮風王国の漁協直売所で ヒラソウダ鰹をゲット。和田漁港の定置網で獲れたものとのこと。久しぶりのご対面です。...

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