ハーブの香り鶏ソテー。

000R1048303.jpg

すくすく育っている 畑と庭のハーブをたっぷりと使って 鶏モモ肉の香りハーブソテーを作りました。

昼の呑み会は 冷凍イカのげそ炒めで。利左エ門で 冷凍ゲソをゲットして つゆの素に一晩漬けておいたのを 焼きました。
00R1048264.jpg00R1048267.jpg00R1048268.jpg

〆は 定番の熊本ラーメンで。
00R1048271.jpg00R1048274.jpg00R1048275.jpg

庭と畑では あちこちで育っているハーブや野菜たちを収穫できます。
00R1048277.jpg00R1048278.jpg00R1048279.jpg00R1048280.jpg

いろんなハーブと一緒に 塩糖水につけておいた 鶏モモ肉をソテーします。
00R1048282.jpg00R1048284.jpg00R1048285.jpg00R1048287.jpg00R1048288.jpg00R1048292.jpg

では 実食。お供は ナンです。
00R1048293.jpg00R1048295.jpg00R1048296.jpg00R1048297.jpg00R1048298.jpg00R1048303.jpg00R1048304.jpg00R1048305.jpg00R1048307.jpg00R1048309.jpg
今宵も ご馳走さま。
by 千倉の愉快堂