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洋風牛すじ煮込み鍋。

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昨日のソルロンタンの 牛すじ仕込みの残りを使って 洋風の煮込みを作ります。煮込み汁のレシピは 森下の居酒屋山利喜のレシピを手本にしています。

昼は 昨日のソルロンタンの残りで。
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さて 煮込みの 仕込みです。昨日の下処理した 牛すじを使います。
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煮込み汁は 八丁味噌 黒砂糖 赤ワインの 三つを煮詰めて作ります。
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半分くらいに 煮詰めて デミグラスソースに似た コク うま味 酸味を作り上げます。この煮汁ソースは ハンバーグソースなどにも使えます。
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具材は 豆腐 つきこん 玉葱 ミニトマト 茹で玉子を。
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具材を入れると 薄まるので 昆布醤油で味を調整。
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洋風と云うことで フォッカチャを焼きました。
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小鍋に移して 蜂蜜で最終調整。
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では 芋焼酎で いただきまーす。
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フォッカチャは 自家製ブルーベリージャムで。
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ご馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂