叉焼冷麺と 牛すじ熱咖哩。
買物にもでかけたくない暑さなので ありもので 冷たいのと熱いのを作りました。
朝は トマトジュースから。
昼は 冷凍モモ肉を なんちゃって炒め叉焼に。
いつもの 盛岡冷麺に 自家製水キムチの 野菜と汁を加えます。発酵がすすんで ピリ辛で 冷麺にピッタリです。
スッキリ さっぱり スタミナもたっぷり。
夜は 冷凍してあった牛すじを 一時間半 ハーブと一緒にことこと煮て 野菜と合体。仕上げは 市販のカレー固形ルーとガラムマサラで。
私は カレー丼で。
相方は プレートで。
先月 畑で収穫した 新ジャガイモむです。ほくほく うまし。
by 千倉の愉快堂