FC2ブログ

叉焼冷麺と 牛すじ熱咖哩。

000R1049078.jpg

買物にもでかけたくない暑さなので ありもので 冷たいのと熱いのを作りました。

朝は トマトジュースから。
00R1048964.jpg

昼は 冷凍モモ肉を なんちゃって炒め叉焼に。
00R1049049.jpg00R1049050.jpg00R1049052.jpg

いつもの 盛岡冷麺に 自家製水キムチの 野菜と汁を加えます。発酵がすすんで ピリ辛で 冷麺にピッタリです。
00R1049054.jpg00R1049053.jpg00R1049055.jpg00R1049056.jpg00R1049057.jpg
00R1049058.jpg00R1049059.jpg00R1049061.jpg00R1049062.jpg00R1049063.jpg00R1049065.jpg00R1049067.jpg
スッキリ さっぱり スタミナもたっぷり。
夜は 冷凍してあった牛すじを 一時間半 ハーブと一緒にことこと煮て 野菜と合体。仕上げは 市販のカレー固形ルーとガラムマサラで。
00R1049069.jpg00R1049070.jpg00R1049072.jpg00R1049073.jpg

私は カレー丼で。
00R1049074.jpg00R1049075.jpg00R1049076.jpg00R1049081.jpg00R1049078.jpg00R1049082.jpg

相方は プレートで。
00R1049085.jpg00R1049086.jpg00R1049087.jpg
先月 畑で収穫した 新ジャガイモむです。ほくほく うまし。
by 千倉の愉快堂