叉焼冷麺と 牛すじ熱咖哩。

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買物にもでかけたくない暑さなので ありもので 冷たいのと熱いのを作りました。

朝は トマトジュースから。
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昼は 冷凍モモ肉を なんちゃって炒め叉焼に。
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いつもの 盛岡冷麺に 自家製水キムチの 野菜と汁を加えます。発酵がすすんで ピリ辛で 冷麺にピッタリです。
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スッキリ さっぱり スタミナもたっぷり。
夜は 冷凍してあった牛すじを 一時間半 ハーブと一緒にことこと煮て 野菜と合体。仕上げは 市販のカレー固形ルーとガラムマサラで。
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私は カレー丼で。
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相方は プレートで。
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先月 畑で収穫した 新ジャガイモむです。ほくほく うまし。
by 千倉の愉快堂