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鯛飯とワワカシのたたき。

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潮風王国の利左エ門で 真鯛とワカシをゲット。鯛は 韓国の石鍋で炊き込み飯に ワカシはたたきでいただきます。

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ブリの幼魚ワカシは さつぱりしているので 濃い目のたたき味に。
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二人で食べるには ちょうどいいサイズです。アラと骨は 出汁をとって 炊き込み飯に使います。
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たまとケムのおすそ分け。
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空は すっかり秋空の模様。
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韓国の石鍋は 土鍋よりもおいしく炊けます。ただし 重さも 半端ないですが。
たたきの味付けは 白味噌多めの 本みりんと 醤油もちょい。薬味もたっぷりと。
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では 芋焼酎でいただきまーす。
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鯛飯も 蒸し終わったようです。
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おこげも 美味しゅうございました。
by 千倉の愉快堂