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千倉な日々

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2022年09月 1/3

スンドゥブの季節。

時々 風がひんやりすると スンドゥブの季節到来。今日は 牡蠣のだし 四辛で。...

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愉しい美味しい 鯖岩海苔丸弁当。

先日の ちくらつなぐホテルの 鯖の海苔弁がうまかったので まねっ子しました。ノルウェイ産の冷凍塩鯖を使いました。...

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曼珠沙華が開華。

愉快堂の三大満開は アガパンサス 水仙 そして曼珠沙華です。今年の彼岸花は ちょいばらばらに開花しました。...

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鴨ドラと 鶏ナベ。

今日は ペットフードを買いに 鴨ドラへ。毎週火曜日 ペット関連が一割引きのマツキヨと 昔ながらのドライブインへ。夜は 鶏団子鍋です。...

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フォッカチャと 汐っ子カルパッチョ。

昨日の 残り半身の汐っ子で カルパッチョを。フォッカチャも 焼き上げました。...

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TKG炒飯と 美味葡萄。

餃子は 先に蒸し茹で派。炒飯は 先に玉子溶きご飯炒め派です。ぱらぱらしっとり炒飯は たまごかけご飯からスタートです。...

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千倉式カポナータと 汐っ子。

フランスのラタトゥイユに似ていますが イタリアのカポナータを千倉式にアレンジしました。...

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つめきり とびきり。

ひさしぶりに たまの爪切りを。基本的に 大嫌いなようです。お昼は 大好きな 山形のとびきり蕎麦を。...

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焦がし玉葱マカロニを。

海外のレシピに刺激されて ちよいパスタを変えて 焦がし玉葱のマカロニを作りました。ワインのおつまみに なかなかいけますよ。...

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紅白餅雑煮と 黒豚骨ラーメン。

昼は 昨日いただいた 紅白餅で雑炊を。夜は 熊本の黒豚骨ラーメンをいただきました。...

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秋分の日は おはぎと萩で。

秋分の日と云うことで おはぎと萩の花を愉しむことに。山と海の隣人にも おすそ分けします。...

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桜姫のアヒージョ 美味し。

尾張屋の桜姫コーナーが パワーアップして復活。鮮度のよい レバーと砂肝があったので 即ゲット。仕入れが 変わったんですね よかった。...

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三世代同居。

先日の プリンター破棄によって ディスクのスペースが空きました。そこで 新旧三世代のパソコンを同居させることに。...

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食べたい 食べたかった かつ丼。

なぜか うまいとんかつ屋には かつ丼がないんですよね。ならば 自分で作っちゃおうと 二百グラムの特大で揚げました。...

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銚子の生キハダマグロと 八戸〆鯖の棒鮨。

ここのところ 市販のいろいろな〆鯖で 棒鮨にトライしています。うまく作れたら 何もないときに重宝しそうなので。...

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さらば プリンターよ。

プリンターが使えなくなったので 買い替えようかと思ったのですが なんとネットプリンターなるものを見っけました。...

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シン香港焼きそば。

このところ 定番になった香港焼きそば。今回は 蒸し麺だけを使って 昔の 香港リージェントの上海焼きそばを作るようにと 相方から指示が。...

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定番二品 熊本ラーメンと麻婆茄子。

昼は ローリングストックの 熊本ラーメンを。夜は 一袋百円の茄子で 麻婆茄子を。この 茄子が旨かった。...

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野菜と 花と ハーブたちが 種つくり。

畑と庭の 花 野菜 ハーブたちが しっかりと種を育てています。来年の種蒔き用 調味用シードとり等々。もう少しで 収穫ですね。...

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中華味ベーコンパスタと 鶏モモハーブソテー。

昼は 自家製豆板醤でベーコンパスタを。夜は 畑と庭のハーブたちを使って 鶏モモ肉のハーブソテーをいただきます。...

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