昼から 昼下がり 夜 ずーと呑み会三昧。
いゃあー あついっすね ほんと。外作業も 内作業もしたくないですね。こんな日は 昼は香港焼きそば 昼下がりは牛すじ煮込み 夜は茄子の肉はさみ揚げで ずーと呑み会三昧。
本日の収穫。ミニトマトは鳥に食べられるので 早めに採って 追熟します。
さて 昼は 野菜たっぷりの 香港焼きそばで 一杯。
別々に炒めた 麺は添付のソース一袋 具材にはソース半袋をかけます。
さて もっとも暑い昼下がりは 昨日のソルロンタンの残りを 味変して煮詰め 牛すじ煮込みに。
夜は 夏茄子の肉はさみ揚げ。
揚げたて 熱々をいただきまーす。
なにもしなくても カラダはだるいですが 呑んで食べて いい気分です。
by 千倉の愉快堂