Category
地の魚 1/7
刺身と茶漬けを 愛で鯛。
- -
- -
2024/04/25 (Thu) 01:24
障泥烏賊の塩レモンパスタ。
- -
- -
2024/04/18 (Thu) 08:09
豊漁の蛍烏賊と 豊作の筍を。
- -
- -
2024/04/13 (Sat) 09:02
お初 舌平目のソテー。
- -
- -
2024/04/12 (Fri) 16:10
初鰹と 笊蕎麦。
- -
- -
2024/04/11 (Thu) 08:00
平目がやってきた。
- -
- -
2024/04/05 (Fri) 11:40
出汁 イカたこ焼き。
- -
- -
2024/04/03 (Wed) 06:36
鴨ドラで 穴子と豆鯵を。
- -
- -
2024/03/30 (Sat) 09:35
平目の薄造り。
- -
- -
2024/03/28 (Thu) 07:25
帆立 鶏 ハーブサラダ。
- -
- -
2024/03/27 (Wed) 00:51
てっぱつアジフライと イカメンチ。
- -
- -
2024/03/23 (Sat) 06:06
江戸発祥の ねぎま鍋を。
- -
- -
2024/03/22 (Fri) 05:19
知る人ぞ知る 極うまのハチカサゴ。
- -
- -
2024/03/18 (Mon) 09:02
イナダを 漬けと刺身で。
- -
- -
2024/03/14 (Thu) 09:54
何回目かの 牡蠣のスンドゥブ。
- -
- -
2024/03/13 (Wed) 13:57
〆鯖と 生鮪の合い盛り。
- -
- -
2024/03/11 (Mon) 08:44
大馬面皮剥の 大肝。
- -
- -
2024/03/09 (Sat) 14:00
漬けと刺身で 平宗田鰹を。
- -
- -
2024/03/07 (Thu) 23:41
障泥烏賊で 皿うどん。
- -
- -
2024/03/07 (Thu) 17:32
これは美味な真鯵。
- -
- -
2024/03/02 (Sat) 09:07
地元大好き だるま烏賊でパスタ。
- -
- -
2024/02/27 (Tue) 15:57
居酒屋 愉快堂の 冷凍魚介定食を。
千倉の海は時化 でも魚介が食べたいと云うことで 冷凍してある魚介を食べることに。冷凍庫には 障泥烏賊と北海道の帆立が そして新ワカメもあるので にぎやかな一皿になりそうです。では今宵 居酒屋愉快堂のオープンです。...
- -
- -
2024/02/26 (Mon) 14:48
待ってました 早春の味 新わかめ。
- -
- -
2024/02/24 (Sat) 15:20
真鰯中羽で サラダ刺身と蒲焼皿。
- -
- -
2024/02/22 (Thu) 09:06
あっちっち 牡蠣グラタン。
- -
- -
2024/02/21 (Wed) 09:57
地魚には シビ辛が美味。
- -
- -
2024/02/15 (Thu) 08:41
熊本ラーメンと 鯛の兜煮。
- -
- -
2024/02/08 (Thu) 11:01
生鮪と 牡蠣スンドゥブ。
- -
- -
2024/02/02 (Fri) 20:51
グリラーで 寒鯖を焼き上げます。
- -
- -
2024/02/01 (Thu) 20:42
うるうる潤目鰯のフリッター。
- -
- -
2024/01/29 (Mon) 16:33
馬面の肝。
- -
- -
2024/01/26 (Fri) 23:32
小粒を大粒に変身 牡蠣フライ。
- -
- -
2024/01/24 (Wed) 02:32
活きな烏賊 ソフトボイルドな蛸。
- -
- -
2024/01/20 (Sat) 09:17
南方の魚がやって来た。
- -
- -
2024/01/18 (Thu) 08:58
鴨ドラで 魚々づくし。
- -
- -
2024/01/16 (Tue) 08:00
小さな海鮮お宝発見。
- -
- -
2024/01/14 (Sun) 15:44
かた焼き皿饂飩と 焼き鯖定食。
- -
- -
2024/01/11 (Thu) 06:57
ナメタガレイと バチマグロと シジミ。
- -
- -
2024/01/09 (Tue) 09:04
鰆の西京焼きと 鮟鱇鍋。
- -
- -
2024/01/07 (Sun) 05:20
二日目の鰆で ちょい燻と 昆布〆。
- -
- -
2024/01/06 (Sat) 14:13
初の水切り牡蠣で スンドゥブを。
- -
- -
2024/01/05 (Fri) 10:21
冬に穫れても 鰆。
- -
- -
2024/01/05 (Fri) 09:12
お宝 海鮮。
- -
- -
2024/01/02 (Tue) 07:58
白レバーパテと 昆布締めで一杯。
- -
- -
2023/12/26 (Tue) 23:09
太刀魚の仕込みと冷凍。
- -
- -
2023/12/26 (Tue) 09:09
生本鮪の中落を一本。
- -
- -
2023/12/23 (Sat) 09:31
房総沖どれ太刀魚で三品。
- -
- -
2023/12/22 (Fri) 10:08
頭矮蟹雌と 豆鰺と 障泥烏賊。
- -
- -
2023/12/19 (Tue) 07:50
鯖の棒鮨の作り方。
- -
- -
2023/12/16 (Sat) 07:27
脂ありの真鯖と 小さな障泥烏賊。
- -
- -
2023/12/15 (Fri) 23:25