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うるうる潤目鰯のフリッター。

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潮風王国の利左エ門で 朝どれの胡麻鯖と ウルメ鰯をゲット。鯖は〆て 鰯はフリッターでいただきます。

館山の帰りに 野島崎経由で 潮風王国へ。大島と左にもう一つ島が。
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南房の最南端 野島崎と灯台です。
利左エ門で ウルメ鰯と 胡麻鯖をゲット。
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昼は TKG炒飯と 呑兵衛ポテサラ いただいたセロリ漬けで。
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朝どれの ウルメ鰯を仕込みます。
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捌いたら 塩水に漬けて 乾かします。
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菜花は 胡麻和えと フリッターにも。
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香りソルトから キサイチマヨネーズに洋辛子で 味変。
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〆は 先日の出汁たこやきを。冷凍してあったので 直接レンチンで。
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では いただきまーす。
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オッケーだけれども 冷凍するには レンチンを考慮して 生地を柔らかく 焼きも九割くらいでいいかな。