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千倉な日々

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2022年03月 1/3

それなりに ちらし いただき。

さて いよいよ盛り込みです。海の隣人は お弁当仕立てに。われわれは 皿盛りで。...

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それなりに ちらし 仕込み。

スーパーで手に入る 食材で ちらしをつくることに。それなりに満足することが できるのかなー。...

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千倉の Big Aji Frai いただきました。

今日は利左エ門が臨時休業だったので 漁協の直売所で 大鰺をゲットしました。今期 二度目です。前回は 韓国風たたきだったので 今回は でっかい鰺フライに。...

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中華と印度あたりのカレー いただき。

さて 最後に溶かし片栗粉を入れて 沸騰させて完成。さて お味はいかに。...

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中華と印度あたりのカレー 仕込み。

中華のカレーと 印度のカレーの 真ん中あたりのカレー味を作ります。狙いは コクではなく 旨味とスパイシーな味わいです。...

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巻き取り鍵のスパムで SPAMUSUBIを。

ストックしてあった スパムで スパムむすびを作ることに。おかずは 出汁玉子焼きを。...

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つるっ つるっ 五島うどん。

手延べの五島うどんを 出汁をしっかりととり 畑の春菊を天麩羅にして 美味しくいただきます。...

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お初 鶏せせりの親子丼。

珍しい 鶏のせせりがあったので お初の親子丼を作ります。首の裏側の筋肉で 牛スジのようなものですかね。...

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和 中 韓 日和。

朝から 桜餅と草餅作りで 昼は 焼売とタッカルビ。和菓子 中華点心 韓国麺と いろいろと賑やかに。...

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大鰺の韓国風たたき いただき。

地魚は もともと新鮮すぎて 味が熟成されないうちに食べることが多いので ピリ辛味で食べるのは 選択肢としておすすめです。...

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大鰺の韓国風たたき 捌く。

潮風王国の利左エ門で 真鰺の大サイズをゲット。肉厚で 美味しいと勧められました。...

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なんちゃって シン手巻き鮨って。

冷蔵庫のあり物を探して 地魚なしの 手巻き鮨をいただきました。名付けて なんちゃってシン手巻き鮨。...

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なんてったって かばやきドーン。

今日は 鰯丼&弁当に決めていました。なんてったって 鰯のかばやきドーンですから。...

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町中華の酸辣湯の味。

昼の洋食屋さんの味に続いて 夜は町中華の酸辣湯スーラータンの味をイメージして作りました。...

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町の洋食屋さんの味。

お昼は 町の洋食屋さんの チキンライスをイメージして作りました。お味は いかに。...

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平目の漬け椀と肝煮。

昨日の寒平目の残りで 漬け椀と肝煮をいただきました。一晩寝かしたら さらにねっとり旨くなってると思います。...

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焼き饂飩と焼き餃子の W焼き焼きデー。

昼は焼き饂飩 夜は焼き餃子と ダブル焼き焼きデーです。...

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西瓜 Suica 酢烏賊だよ。

冷凍庫にあった 烏賊のゲソ ミミ 軟骨で 酢豚ならぬ 酢賊を作ります。...

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突然の寒平目 三枚やってきました。

突然 千倉のドンが 寒平目の入ったトロ箱を持って やって来ました。...

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低温調理の 豚モモ肉ハム。

低温調理器で作った 豚モモ肉のハム。昼間に 少し試食したので 夜は残り全部いただきます。...

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