FC2ブログ

グリラーで 寒鯖を焼き上げます。

0sg-00R1107243.jpg

潮風王国の利左エ門で 内房の寒鯖をゲット。久しぶりに グリラーで焼き上げます。

花摘みのシーズンなので 潮風王国は休まずオープンしています。
sg-00IMG_20240201_120233.jpgsg-00IMG_20240201_120245.jpgsg-00IMG_20240201_120252.jpgsg-00IMG_20240201_120308.jpgsg-00R1107206.jpgsg-00R1107208.jpgsg-00R1107209.jpgsg-00R1107210.jpgsg-00R1107212.jpgsg-00R1107213.jpgsg-00R1107215.jpgsg-00R1107216.jpg

グリラーに水を入れます。これで 下から蒸し焼きのように しっとり焼けます。
sg-00R1107218.jpgsg-00R1107221.jpg

下味つけの 塩をふります。
sg-00R1107223.jpgsg-00R1107226.jpgsg-00R1107227.jpg

仕上げの 香りソルトをふりかけます。
sg-00R1107229.jpgsg-00R1107230.jpgsg-00R1107231.jpgsg-00R1107233.jpgsg-00R1107234.jpgsg-00R1107225.jpg

ご飯は あまりおいしくない米なので 焼きあご出汁で炊き込みます。
sg-00R1107203.jpgsg-00R1107204.jpg

いざ 焼き上げます。
sg-00R1107237.jpgsg-00R1107238.jpgsg-00R1107242.jpgsg-00R1107244.jpgsg-00R1107247.jpgsg-00R1107241.jpgsg-00R1107248.jpgsg-00R1107254.jpg

では いただきまーす。
sg-00R1107257.jpg

たまとケムも お裾分け。
sg-00R1107258.jpgsg-00R1107264.jpgsg-00R1107260.jpgsg-00R1107261.jpgsg-00R1107262.jpg
ご馳走さまでした。