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604: 鯖の棒鮨と押し鮨。仕込み

昨日買った真鯖は 〆鯖にして いつもの棒

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602: 本カマスを刺身と炙りで。

潮風王国の利左エ門で 本カマスと 真鯖を

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601: クリームパスタと 鯖塩焼き&炒飯。

昼は クリームパスタ。夜は ノルウェイの

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600: スンドゥブの季節。

時々 風がひんやりすると スンドゥブの季

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599: 愉しい美味しい 鯖岩海苔丸弁当。

先日の ちくらつなぐホテルの 鯖の海苔弁

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598: 曼珠沙華が開華。

愉快堂の三大満開は アガパンサス 水仙 

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597: 鴨ドラと 鶏ナベ。

今日は ペットフードを買いに 鴨ドラへ。

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596: フォッカチャと 汐っ子カルパッチョ。

昨日の 残り半身の汐っ子で カルパッチョ

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595: TKG炒飯と 美味葡萄。

餃子は 先に蒸し茹で派。炒飯は 先に玉子

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594: 千倉式カポナータと 汐っ子。

フランスのラタトゥイユに似ていますが イ

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593: つめきり とびきり。

ひさしぶりに たまの爪切りを。基本的に 

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592: 焦がし玉葱マカロニを。

海外のレシピに刺激されて ちよいパスタを

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591: 紅白餅雑煮と 黒豚骨ラーメン。

昼は 昨日いただいた 紅白餅で雑炊を。夜

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590: 秋分の日は おはぎと萩で。

秋分の日と云うことで おはぎと萩の花を愉

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589: 桜姫のアヒージョ 美味し。

尾張屋の桜姫コーナーが パワーアップして

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588: 三世代同居。

先日の プリンター破棄によって ディスク

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587: 食べたい 食べたかった かつ丼。

なぜか うまいとんかつ屋には かつ丼がな

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586: 銚子の生キハダマグロと 八戸〆鯖の棒鮨。

ここのところ 市販のいろいろな〆鯖で 棒

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585: さらば プリンターよ。

プリンターが使えなくなったので 買い替え

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584: シン香港焼きそば。

このところ 定番になった香港焼きそば。今

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583: 定番二品 熊本ラーメンと麻婆茄子。

昼は ローリングストックの 熊本ラーメン

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582: 野菜と 花と ハーブたちが 種つくり。

畑と庭の 花 野菜 ハーブたちが しっか

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581: 中華味ベーコンパスタと 鶏モモハーブソテー。

昼は 自家製豆板醤でベーコンパスタを。夜

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580: 黒ムツで極上の煮付けを。

潮風王国の利左エ門で 久しぶりの黒ムツを

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579: 里と海のコラーゲンで 一杯 二杯。

今日の肴は スペアリブのコラーゲンと 茹

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578: 体にやさしい 宴会って。

季節の野菜炊き合わせと 創作お稲荷さんの

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577: 季節野菜の炊き合わせ 仕込み。

この季節に採れる 旬の野菜をメインに 鶏

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576: 創作お稲荷さん 仕込み。

本日は 夜明け前から 相方が季節野菜の炊

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575: ヴィーガンVSラーメン。

相方は ハーブの会でベジタリアン&ビ

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574: トルネードUFO焼きそばを。

ここのところ はまっている なると巻き。

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573: 畑の野菜をいただく。

畑のミニトマトもいよいよ最後。とりあえず

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570: 山わさび蕎麦と 親子二色皿丼。

以前 はまっていた 北海道は藤原製麺の二

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563: 焼き鳥弁当と 焼き鳥皿丼。

なんやかんだで 久しぶりの弁当デー。先日

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560: 香港焼きそばと エチオピアカリーの日。

焼きそばの定番になった 香港焼きそば。そ

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559: 鉄鍋ビビンバと メンチカツ。

ナムルが残っていたので 急遽 石鍋ならぬ

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558: 生本鮪の骨付き中落ちを いただきます。

ゲットしました メキシコ産の生本鮪骨付き

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557: 木更津と君津で 買い出しを。

浦安からの帰路 木更津の魚市場と 君津で

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556: 馴染みの 釜飯むつみへ。

奥浅草の 釜飯むつみへ行きました。四十年

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555: 熱々モツ汁つけ蕎麦と 野菜たっぷり豚の生姜焼きライス。

残暑きびしい中 さらにスタミナを補填すべ

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554: この季節ならではの このしろと初鮟鱇。

初夏の 新子にはじまり 小肌 このしろ。

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553: なると炒飯と スダチの季節到来。

お初の なると炒飯作りました。また お初

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552: 今宵 焼き鳥居酒屋 オープン。

本格的に焼き鳥を作るときは 鴨川の鳥源で

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551: 窓の向こうを 貨物船がとおる。

ソーダ水の向こうでは無いですが 毎日 窓

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550: 今宵 トルコとギリシャの二人宴。

暑い夏の 終わりを願って トルコの前菜と

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548: 盛岡冷麺と さつぱり酢鶏。

朝から 夏空が戻ってきました。と 云うこ

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547: たまとケムも 汐っ子が好き。

間八の子供 汐っ子をゲット。地魚で 朝穫

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546: ミニトマトパスタと 潮風王国。

畑のミニトマトの追熟が終わったので たっ

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545: 海苔弁当と醤油ラーメンの日。

昼飯は 気になっていた ちくらつなぐホテ

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543: 京都から 蒲焼と明太子がやってきた。

ポイントがたまったので 京都の老舗料亭の

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540: 里山中華と ねばねば野菜納豆ご飯。

里山中華 具琥のざるつけ担々麺と 夏野菜

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539: 燻製 鶏ハム作り。

低温調理器で鶏ハムを作った後に かるーく

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529: 今宵は 居酒屋呑みで。

昼間は鴨ドラで 夜は自家製鶏ハムと 〆鯖

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528: フランスの田舎菓子 桃のクラフティを。

「グランマのお菓子の引き出し」を参考に 

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527: 何もない日の ありもの食事。

朝 テラスに出ると すっかり秋の気配。買

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521: お手軽に 鯖の棒鮨を。

市販の〆鯖を使って 鯖の棒鮨を作りました

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520: ちむどんどんと 追い煮込みうどん。

夏のゴーヤチャンプルと 残りの牛すじ煮込

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519: 洋風牛すじ煮込み鍋。

昨日のソルロンタンの 牛すじ仕込みの残り

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518: 夏の滋味 千倉式ソルロンタンを。

夏バテ解消に 滋味たっぷりの千倉式ソルロ

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516: お初食品お試しシリーズ 黒とんこつ。

最近はまっている 鶏ガラ炊きのシリーズで

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503: 真鰺の刺身とソテー。

潮風王国の利左エ門で 大きめの真鰺をゲッ

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502: 鯛茶漬け いただきました。

昨日の 鯛飯に 残りのアラ汁をかけて 鯛

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499: 鯛飯とワワカシのたたき。

潮風王国の利左エ門で 真鯛とワカシをゲッ

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498: 畑の恵み。

ここのところ 畑のモロヘイヤで作る スム

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488: 二頭目の 槌クジラ。

和田漁港の槌クジラ漁で 二頭目の水揚げが

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486: 烏賊ゲソのパスタ。

潮風王国の利左エ門で 冷凍のヤリイカゲソ

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485: 豚スペアリブの仕込みと いただき。

最近 はまっている 椿ポークのスペアリブ

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479: さっぱりピリッと シビ辛汐っ子丼。

潮風王国の利左エ門で カンパチの子供 汐

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478: トマトすき焼きの次は トマト親子丼。

トマトすき焼きは 定番なんですが トマト

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475: かなりうまし 平宗田鰹。

潮風王国の漁協直売所で ヒラソウダ鰹をゲ

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469: 暑さやや遠のき レタスしゃぶを。

暑さが 少し遠のきました。と 云うことで

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468: 孟宗竹で 団扇立て作り。

プレゼント用に 竹の団扇立てを作りました

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467: 珍しい カイワリを塩焼きで。

潮風王国の利左エ門で たまにしか出ない 

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466: 里山中華の冷やし中華を 夏らしく。

里山中華 具琥の冷やし中華をいただきまし

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465: 叉焼冷麺と 牛すじ熱咖哩。

買物にもでかけたくない暑さなので ありも

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464: 烏賊と蛸の 夏の饗宴。

潮風王国の利左エ門で 茹で地蛸と 冷凍の

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463: 夏の定番定食 茄子のマーボー炒め。

茄子が旬で 旨い 安い 多いので たびた

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462: 空豆餡の抹茶ロールケーキ作りを。

台風接近で 買い物にも行けず おこもり状

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461: トマトすき焼きで 夏の宴。いただき

一息ついて 我々も 夏の宴をスタート。

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460: トマトすき焼きで 夏の宴。仕込み

本日は 海の隣人四人分弁当と 我々の二人

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459: 水キムチ 鶏ハム でかプリン。

暑いので 室内で手作りの 水キムチ 鶏ハ

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455: 夏の 初鯨カツ。

和田浦港の 槌鯨漁が始まりました。南房の

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454: 夏のジンタ鯵と 花火。

昨日の ジンタ鯵のたたきの残りを サンガ

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453: ジンタ鯵三キロがやってきた。

千倉のドンが ジンタ鯵三キロとマサバをも

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452: 木更津産の浅利をいただく。

前日 木更津のうお市場でゲットした 正真

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451: ぜひ寄りたい 木更津うお市場。鮪カマ いただきました。

昼間の蝦蛄に続き 夜は生本鮪のカマをいた

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450: ぜひ寄りたい 木更津うお市場。蝦蛄いただきました。

木更津の駅から五分ほどの所にある 木更津

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449: お得なハッピーランチ。

浦安へ行くタイミングで ちょい遅れの相方

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448: ハーブの香り鶏ソテー。

すくすく育っている 畑と庭のハーブをたっ

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447: 今宵も 飲み会か。

相変わらず 朝の野良作業が終わったら だ

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445: 畑の夏野菜たち。

畑の夏野菜が 急激に育っています。茄子 

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444: 大葉かき揚げと 水キムチ冷麺。

朝の野良作業が終わったら あとは だらだ

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443: スルメイカで 二品。

スルメイカが旨そうだったので ゲット。三

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442: 夜は 真鯛の煮付けです。

潮風王国の利左エ門で 真鯛をゲット。この

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441: たぶん今年は 最初で最後の セミドライトマトオイル漬け作り。

年々 作る瓶数が減っています。今期は 畑

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440: サーモンクリームパスタ いただきました。

昼は ありもので、 スモークサーモンを使

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439: 田舎暮らしも カーボンニュートラルか。

先日のエンジン草刈り機の不調から ついに

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438: 昼から 昼下がり 夜 ずーと呑み会三昧。

いゃあー あついっすね ほんと。外作業も

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437: 夏こそ ソルロンタン。

水キムチも発酵がピークになり いい牛すじ

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436: トウモロコシで 夏を味わう。

潮風王国の 臨の売り場で 地元の新鮮なト

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435: 草刈り機 調子わるっ。

草刈り機の振動など いよいよ激しくなって

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434: 夏野菜の日々。

ここのところ 暑いこともあって さっぱり

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433: 夏の鶏魚 冷たいのと 熱いの。

夏が旬の 朝穫れイサキをゲット。ひんやり

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432: 夏は 夏野菜サラダで。

暑い暑いアッチッチな日は さっぱりヘルシ

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431: 夏は スパイシー&シビ辛で。

今日も朝から 夏空。朝の五時から七時まで

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430: ちょい遅れの 鰯の蒲焼き丼弁当。

鰻は無理でも 鰯の蒲焼き丼を 海の隣人た

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429: 矢柄の唐揚げと 茄子のカレー。

潮風王国の利左エ門で 小ぶりな矢柄をゲッ

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428: 庭の土木工事。

田舎暮らしを続けるには いかに手を抜くか

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427: くじら弁当と だらだら呑み会。

館山へ買い出しに行って 帰りに館山駅で 

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426: 冷麺と 鶏レバー炒めと 豚の生姜焼き。

昼はフルーツたっぷり冷麺 午後は鶏レバー

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425: THEスーパーちらし。

夜は どうしても ちらし鮨が食べたい口に

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422: 人気食品お試しシリーズ 香港焼きそば。

香港焼きそばは 二回目です。蒸し麺なので

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421: 本カマスの串焼きソテーを。

本カマスをゲットしたので 今日はちょっと

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420: キッチンdeレタスしゃぶしゃぶ。

弱めの冷房が入っているので 卓上コンロで

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419: 天使ならぬ 天女の髪で 鯖パスタを。

冷静パスタのカッペリーニがないので 天使

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418: 厚い熱い 茄子のはさみ揚げ。

熱い夏の定番揚げ物 茄子のはさみ揚げ。フ

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416: 夏は 鰺の刺身とたたき。

夏は 鰺と真蛸が特に美味しくなる時期。今

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417: ストレスフリーな田舎暮らし。

幻冬舎発刊の「80歳の壁」が 面白そう。年を

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415: 蒸籠蒸し赤魚。

今日は 珍しい赤魚を二匹ゲット。小ぶりな

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414: 今日は 手作り日和。

天気も今イチな日は 手作り日和です。スイ

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413: 盛岡と富山のソウルフードを。

ご当地ソウルフードの 盛岡冷麺と 発祥地

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412: 焼き茄子のおひたしと 真鯖の味噌煮付け。

ここ何日か 肉が続いたので 潮風王国の利

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411: 人気食品お試しシリーズ 本麺醤油ラーメン。

先日の人気冷凍焼売に引き続き 今回も冷凍

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410: スペアリブ叉焼で 昼飲み。

だらだらと一日雨模様で 野良作業ができま

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409: ♪ 夏っ夏っ夏っ夏っ 茄子天丼。

暑い日々がつづきますが 茄子の収穫もつづ

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408: だしぶっかけ蕎麦と 低温調理の鶏ハムを。

久しぶりに 低温調理機で 鶏胸肉のハムを

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407: 濃霧の庭と畑で。

今朝は 濃霧がかかり おむすび山も 庭と

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406: 今宵 鰹と本カマスの宴を。

北海道の友人が来堂したので 地魚の宴を愉

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405: 障泥烏賊げそで ランチパスタを。

潮風王国の利左エ門で 冷凍の障泥烏賊のげ

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404: 空豆餡のロールケーキと ブルーベリーのジャム作り。

本日は手作りデー。自家製の空豆餡を使った

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403: またまた 山形のだし作り。

山形のだしが いよいよ本格的に活躍する季

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402: 猫のいる コロコロ農園へ。

海岸の隣人から お誘いを受けて 千倉大貫

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401: 半チャー 半ラーメンで。

お昼は 昨日の残りご飯と 一人前残ったざ

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400: 夏だ 茄子だ 茄子飯だ。

夏が来ればやってくる。夏茄子の茄子飯。愉

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399: 昭和の焼売と 叉焼ざるラーメン。

ゴマだれのざるラーメンがあったので お試

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398: 初めての とんかつや。

館山バイパスの那古交差点近くの とんかつ

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397: こりっかりっ うまいな 砂肝の唐揚げ。

さて 愉快堂の肴定番シリーズ 砂肝。今回

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396: 韓流の宴 いただきます。

さて 韓流の宴の 始まり 始まり。

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395: 韓流の宴 仕込みから。

今宵は 海の隣人を招いての 韓流の宴。ソ

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394: スペアリブ煮叉焼で タコスを。

煮叉焼と云えども 肉肉しいので タコスや

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393: 豚スペアリブの煮叉焼 作ります。

ずーと 豚バラの蒸し煮叉焼が多かったので

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392: 茄子 胡瓜 トマトの 採れはじめ。

ようやく 畑の野菜たちが収穫できるサイズ

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391: 季節の出会いもん。

この暑いときに旨いのが 鰺と茄子。黄金鰺

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390: 青 赤 黄 白 彩り花やか。

庭の西洋ニンジンボク 青い花が真っ盛り。

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389: 三品のサラダと 鶏ハムで。

冷たい自家製鶏ハムにあわせて 三種類の冷

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388: 今宵は 中華二品で呑み会。

夜は 春巻きと 海老チリの 中華二品で 

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387: 里山中華の 笊つけ担々麺を。

先日の南房半周ドライブで買った 里山中華

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386: 夏だ だしだ。

夏が来ると やってくる 山形のだし。お初

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385: 夏穴子の塩焼きと 冷やし中華で。

午後は 鴨川でゲットした銚子の穴子を 塩

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384: 南房 買って食べて半日ドライブ。

六月にしては暑すぎて 昼間は何もできませ

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383: もちっと麺 とろっと卵。

昼は 香港焼きそば 夜は 親子丼です。焼

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382: カリーとナビの日。

夜は かんたんに エチオピアカリー。昼間

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381: いよいよシーズン到来 茹で地蛸。

夏は 地蛸がうまいシーズンです。これから

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380: 畑に 竹の櫓を組みました。

連日の強風の合間を縫って 畑のトマトの櫓

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379: こんな日は 鍋焼き肉の日。

ここ数日 強風が吹き荒れて 野良仕事もお

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378: メロンとパスタな日。

北海道からやって来た 夕張メロン。完熟で

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377: 千倉で 町中華オープン。

海の隣人と 愉快堂で町中華の会食をしまし

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376: 愉快堂の土木工事。

ここのところ 建物の土台周りの作業が続い

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375: 愉快堂の 畑の野菜 ハーブ 花たち。

畑も いろんな野菜 ハーブ 花たちが 元

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374: 愉快堂の 庭の花たちは。

梅雨の時期 愉快堂はブルーの花たちが咲き

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373: ふつうのおかずと 炊きたてご飯で。

昨日に引き続き 今日も野良&土木作業。冷

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372: 今日は 残り物 有り物で 盛り盛り丼。

今日は 野良&土木作業で 買い物に行

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371: ぎょ魚 さかなクンの壁画が千倉に。

ブリをいただいた さかなクンの新しい壁画

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370: ギョ魚!さかなクンのブリがやって来た。

千倉のドンの伝で さかなクンが釣ったブリ

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369: 二回目の 枇杷のシロップ煮作り。

今年は 枇杷が不作と聞きますが なぜか三

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368: 槌鯨のソースソテーと 大蒜バターライス。

和田浦の槌クジラが売っていたので 久しぶ

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367: はまっている 手延五島うどん。

今のところ 乾麺のうどんでは 一択の五島

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366: 胡麻鯖で 二品。

潮風王国の利左エ門で 胡麻鯖をゲット。定

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364: イノシシの食べ比べで 一杯二杯。

午前中に神余マルシェで買った ジャーキー

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363: 神余の里で 猪丼を。

館山から白浜へ抜ける途中に 神余・かなま

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362: てっぱつ 鰺のフライを。

てっぱつとは 房州弁で大きいと云う意味だ

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361: 蒸し煮叉焼ラーメンを。

豚バラで 蒸し煮叉焼を作りました。さっそ

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360: 今宵は 魚の定食で。

地元スーパーで 朝穫れの 岩井産の本カマ

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359: 茄子カレー&ナン&モロコシ。

小雨の降る夜は あったまる茄子カレーと 

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358: アロハ ガーデンたてやま。

今日は 県民の日と云うことで アロハガー

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357: 穴子鮨 うまし。

鴨ドラで 買い出しに行きました。火曜日が

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356: かりっこりっ 砂肝うまし。

砂肝は 調理次第で旨いのですが レシピが

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355: あのソルロンタンの味を。

赤坂のソルロンタン専門店の味をイメージし

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354: 韮豚餃子の完成形 近し。

餃子のプロに近づく情報をいろいろと仕入れ

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353: うまし スペアリブの蒸し煮叉焼。

椿ポークが全品三割引きだったので スペア

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352: 枇杷のシロップ煮作り。

せせらぎで買った枇杷と いただいた枇杷で

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351: 手巻きキンパと 冷麺を。

昼は冷麺 夜は手巻きキンパと 今日は韓流

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350: お好み炒飯と ハーブフォカッチャで一杯二杯。

お昼は 昨日のお好み焼きの残り具で お好

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349: お好み焼きの日。

何年ぶりかで 海の隣人たちと お好み焼き

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348: 緑のアスパラで 一杯。

夜は アスパラを茹でて シンプルに愉しみ

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347: 多肉植物の手入れと 庭の花たち。

千倉のパスタ専門店クッチーナ・カーナの 

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346: 緑のアスパラ入り 木須肉。

昨日の緑のアスパラパスタに続いて 今日は

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345: 夏が来た 夏の樹と夏の麺。

今日は朝から 強い日差しで もう夏空です

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344: 北の国から 緑のアスパラたちが。

北海道から 白いアスパラに続き 緑のアス

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343: たまには 馴染みのお店で。

所用と愉しみを兼ねて 久しぶりの浦安へ。

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342: 大カツオで 小呑み会。

またまた 千倉のドンが 大カツオを届けて

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341: 平目アラ汁の雑炊 蒸し煮叉焼と。

先日の座布団平目のアラ汁。冷蔵庫に入れて

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340: 平目の刺身とフォッカチャで一杯。

昨日の座布団平目 一晩寝かして刺身でいた

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339: 夏空に 蕾と韓流ランチ。

六月に入って 夏らしい日が続きます。庭の

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338: 座布団二枚 やって来ました。

千倉のドンが 座布団サイズの巨大平目を 

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337: 林檎Π。

いよいよ 今日から六月。野菜室で完熟した

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336: 金目アラと 鶏レバーで。

夜の肴とおかずは 手間かけて お金かけな

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335: 苗の追加と オムライス。

連日の畑作業で まだスペースがあるので 

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333: 久しぶりの 台湾焼きビーフン。

朝から ずーと野良作業。相方は 畑で土作

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332: これからが旬 黒鯛二題。

潮風王国の利左エ門で 黒鯛をゲットしまし

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331: 今日は 野良作業日和。

都内の天気予報は 真夏日だとか。今日は 

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330: 水キムチの季節が。

夏日がやってきたら 水キムチの季節です。

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328: 朝ケーキ 昼ラーメン 夜呑み会。

特に 何もない日の 朝 昼 晩の三食。

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327: 近いようで遠いような 香妃園の中華カレーライス。

たまに食べたくなる 蕎麦屋のカレー丼と 

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326: まったり トマトクリームパスタ。

たまには まったりトマトクリームパスタを

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323: 二色イナカツ丼 いただき。

いよいよ 盛り込み。イナダはぷりっぷりっ

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322: 二色イナカツ丼 仕込み。

ここのところ 肉の出番が多かったので 旨

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321: 肉ごろごろ炒飯と 麻辣醤焼きそば。

買い物に行かなかったので ありもので。昼

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317: 外房の地魚 まとめて三題。

千倉のだるま烏賊 勝浦の鰹 銚子の穴子と

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316: たまには だるま烏賊の黄身酢和え。

だるま烏賊は 地元の人が好む 甘い小さな

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315: 詰める 包む 捲く 稲荷寿司の三段活用。

先日の 包むお稲荷さんから 今日は 捲く

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309: とんかつは お厚いのがお好き。

椿ポークの肩ロース 二百五十グラムを と

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308: 蒸し煮チャーシューと 赤いグミ。

昨日作った 椿ポークの蒸し煮チャーシュー

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305: スズキのホイル蒸し焼き。

昨日の スズキの残り半身を ホイルの包み

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304: お結びと お包みさん。

お昼は お結び 夜は お稲荷さんに。某稲

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303: 椿ポーク全品三割引で 爆買い。

地元スーパーで 椿ポークが全品三割引。そ

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302: 赤い花 白い花 花いろいろ。

コップを洗えそうな 真っ赤なブラシの樹の

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301: スズキは 山山葵がいちばん。

潮風王国の利左エ門で スズキをゲット。半

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300: ハーブの会と パンと天蕎麦。

相方がハーブの会の 種苗交換会へ。お菓子

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295: ホワイトアスパラと 茄子飯弁当。

定番の満腹中華飯 茄子飯&弁当。海の

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294: 千倉式 海のパスタを作りました。

千倉産の天然岩海苔と 自家製のカマス燻製

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293: 浅井純介氏の陶展へ。

千倉の海山窯 浅井純介氏の陶展へ行ってき

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291: 畑の空豆で 自家製豆板醤作り。

恒例の 自家製豆板醤作りの時がやってきま

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290: カルデラの貴婦人 最後の晩餐。

いよいよ 最後の晩餐のリゾット仕上げです

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289: ホワイトアスパラの仕込みと 韓国風ぶっかけ焼きそば。

ホワイトアスパラ カルデラの貴婦人の最後

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287: 肌ひんやりの日は 韓国風もつ鍋で。

今日は 朝から雨模様。夕方からは 雨がし

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286: ホワイトアスパラのグラタン。王道を行く 貴婦人です。

夜は グラタンでいただきます。具としても

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285: どこまで つづくよ エンドレス空豆。

終わりだ 終わりだ と云っているのに 延

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284: 北の国から カルデラの貴婦人がやって来た。

北海道の赤井川村から 恒例のカルデラの貴

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276: 昼はグリーンカレーで 夜は呑み会を。

昼は 昨日の残りグリーンカレーをご飯で。

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275: 台所の蛇口水漏れと モニター支柱取り付けを。

ここ数日前から 台所の蛇口から水漏れが。

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268: 今日は グリーンカレーの日。

朝から 雨がじとじとと。夜中も強い雨の予

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267: 猫の上下関係は。

ここ何日か たまが下で ケムが上と 棚の

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264: ホースラディッシュのイナダ漬け丼 いただき。

前回のイナダ漬け丼は 中華風のシビ辛味で

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263: ホースラディッシュのイナダ漬け丼 仕込み。

畑のホースラディッシュが元気なので イナ

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260: 勝浦の鰹が 出回っています。

最近 地元スーパーで 勝浦の鰹をよく見か

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259: 庭と畑の ハーブと花たち。

畑では ラベンダーなど ハーブの花たちが

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258: ノートブックの文字が見えない と云う諸兄に。

ノートブックの文字が あまりにも小さすぎ

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257: 畑の空豆で 餡作りを。

空豆も いよいよ最終章。食べるだけでなく

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253: 今期最後の 筍と鶏の煮物。

千倉の筍も ほぼシーズン終わり。最後に残

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251: 何ヶ月ぶりの 街呑み。

もろもろの所用で 浦安へ。夜は 久しぶり

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250: 豚キムチ炒めと TKG。

ぱらぱらと雨が降る ちょい寒の夜は 豚キ

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249: ハーブたっぷり ワラサのカルパッチョ。

昨日の ワラサの残り半身を カルパッチョ

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239: 顎口上綱硬骨魚綱条鰭亜綱新鰭区棘鰭上目スズキ系スズキ目カサゴ亜目コチ亜目コチ科トカゲゴチ属。

長ーい名前ですが ワニゴチの分類名です。

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238: 庭の花たちが。

愉快堂の庭は 今が花たちの最盛期です。周

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237: 空豆の宅急便。

畑の空豆が いい感じに育っているので 収

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235: 買い出し のち昼飯と甘いもん。

朝 ローズマリー公園の裏にあるイチゴ農家

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234: これぞ 三色肉皿&弁当。

蜂味噌ローストポークと ササミの鶏天と 

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233: 久しぶり 蜂味噌ローストポーク。

カナダ産の肩ロースブロックの いいのがあ

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232: スズメバチの巣か!!

おっ 樹の枝に スズメバチの巣らしきもの

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231: のんびりな デザートタイム。

テラスでも 過ごしやすい季節になりました

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230: 完熟しすぎの 赤いトマトパスタ。

中玉トマトが 冷蔵庫で数週間眠ったまま。

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228: 山盛りピッツァ いただき。

では 生地をのばして 具を山盛り入れて 

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227: 山盛りピッツァ 仕込み。

お久しぶりに 山盛りピッツァを作ります。

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222: 親子関係の皿うどんと 赤の他人丼。

長崎の皿饂飩は チャンポンと親子関係。他

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221: 今宵は 盛り込み丸弁当を。

晩飯は エコな丸弁当箱に いろいろと盛り

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220: 讃岐の夢で カレー饂飩に。

ジャージャー麺 きざみ饂飩に引き続き 本

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219: 天気がいいので WIN壱号機のお掃除。

先日の WIN弐号機に引き続き 壱号機の掃

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218: 讃岐の夢で きざみ饂飩を。

昨日は つゆなしジャージャー麺だったので

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217: 空豆と筍の 饗宴。

筍と空豆 季節の出会いもんですね。ほんと

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213: 讃岐の夢で ジャージャー麺を。

三日前に 讃岐の夢で打った讃岐饂飩。本日

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212: 快晴のもと 千倉ARTマルシェが。

ゴールデンウィークの恒例 潮風王国の千倉

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211: 野菜と肉の 手巻き寿司。

今日は 地魚が南蛮漬けになったので 野菜

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210: 小鰺の南蛮漬けを。

潮風王国の利左エ門で 真鰺の小さめをゲッ

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209: 盛り込み飯&弁当 いただき。

では 盛り込みスタートです。海の隣人の弁

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208: 盛り込み飯&弁当 仕込み。

今日は 特別な食材も使わず 普段ちょこち

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204: 懐かしの 天童の茄子飯を。

昔 ランチでよくお世話になった 天童の茄

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203: 讃岐の夢 仕込み。

ブラジル方面からポチッて取り寄せた 讃岐

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198: 残り物で いつもの 薄焼きお好み。

買い物に出かけなかったので ありもので作

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193: かつのりスパって。

日本橋の洋食レストラン桂では かつスパが

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192: ひじき天蕎麦と黒酢酢豚の日。

先日いただいた 地ひじきを天麩羅にして蕎

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191: シラーベルビアーナ 全力開花中です。

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190: 赤烏賊と真鰺の刺身盛りを。

今日は プチ贅沢で 朝穫れ地魚二点盛りと

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189: 九匹の猫がいるって。

潮風王国の近辺の岸壁には ちくらアートな

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187: 真鯛の刺身と カマスのぶぶ漬けを。

昨日の真鯛の残りを刺身で。さらに 自家製

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186: そろそろと Win弐号機の熱暴走対策を。

冬が過ぎ 春も終わりに 日々暑くなると熱

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185: 真鯛のアクアパッツァ いただき。

では お初のアクアパッツァいただきまーす

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184: お初 真鯛のアクアパッツァ 仕込み。

アクアパッツアと云えば 日高さん。今回は

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183: 花より お餅。

昨日の柏餅に引き続き 二回目の柏餅と草餅

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182: 筍料理の盛り込みと いただき。

さて いよいよ盛りつけです。海の隣人の弁

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181: 筍飯と筍ステーキと 鶏の酢煮の仕込み。

先日の自家製筍缶作りの 残った筍で 炊き

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180: ひと足お先に 柏餅を。

端午の節句より ひと足お先に 柏餅を作り

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179: 自家製ベーコンと 葉玉葱炒めと 京漬物で。

先日作った 自家製ベーコンと いただいた

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178: クッチーナ カーナから 花倶楽部へ。

小雨の中 近くのパスタ専門店クッチーナカ

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167: 最後の 牡蠣スンドウブか。

相模屋のスンドウブが安かったのでゲット。

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166: カマスの干物に 燻製を。

先日作った 本カマスの干物に さらに燻製

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162: 茸のアヒージョと ミルフィーユカツ。

前菜は 先日の鶏レバーの続きで 茸のアヒ

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161: 石鯛の雑炊と 作業いろいろ。

先日の石鯛のアラで作った潮汁で 雑炊を作

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160: 本カマスの干物で 一献。

利左エ門で本カマスをゲット。干物の肴には

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159: 北口牡丹園がすごい。

三年ぶりに再開した 北口牡丹園。行ってき

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158: 新鮮すぎる 石鯛は。

潮風王国の利左エ門で 朝獲れの石鯛をゲッ

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157: 鶏レバーの味噌アヒージョ。

鶏レバーは 焼き鳥屋のソース煮が定番なん

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156: 白い花と 碧い花たち。

庭の花たちが 元気をましてきています。と

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155: 京の浅漬けで 口福のひとときを。

毎年 一回は取り寄せている 京都のきたの

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154: 千倉の筍缶 作りました。

筍の仕込みから 製缶まで ぜんぶで33缶で

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153: 薫香かおる 熱々ベーコンポトフ。

先日作った自家製ベーコンがいい感じに熟し

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152: シビ辛のイナダ漬け丼 いただき。

シビ辛の漬け丼を仕上げます。花椒の華やか

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151: シビ辛のイナダ漬け丼 仕込み。

巷で話題の シビ辛味の イナダ漬け丼を作

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150: 今期お初の 千倉の筍缶 仕込み。

今年も 千倉の筍を使って 筍缶を作るシー

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149: 60年以上続く 甘ソース炒め。

子供の頃から母親が作っていた鯨のソース炒

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148: 鶏の大蒜生姜焼きで 満腹口福。

ここのところ 魚料理が続き 肉への渇望が

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147: 燻製ベーコン 手間ひまかけた分 かなりうまし。

さっそく いただきました。やっぱり お金

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146: 久しぶりに 燻製ベーコンを作ります。

旨い自家製ベーコンが食べたくなったので 

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145: 手亡豆で 白味噌餡を作ります。

築地場外の豆の専門店 塩田商店で買った北

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144: アラの江戸前握り いただき。

いよいよ 握りに 白身はひさしぶりですし

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143: アラの江戸前握り 仕込み。

珍しい高級魚アラをゲット 九州のアラとは

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142: ウィンナー目玉焼き定食を。

今日は 愉快堂の洋食定食屋さんで ウィン

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141: ありふれた パスタ。

ありふれた日の ありふれたパスタは ほっ

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140: 庭と畑は。

庭では ようやく花たちが咲き誇りはじめ 

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138: 生でも 蒸し焼きでも 美味いスズキ。いただき

まず 刺身からいただきます。ホイル蒸し焼

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137: 生でも 蒸し焼きでも 美味いスズキ。仕込み

土曜日の潮風王国利左エ門は いろんな地魚

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136: 子持ち槍烏賊と豚の生姜焼き椀。

今日は 潮風王国の漁協直売所で 子持ちの

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135: 千倉へ たまもケムもお疲れ。

今日は千倉へ戻ります。浦安から湾岸を走っ

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134: 今日は 外食デー。

今日は いろいろと雑用デーで 食事も外食

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188: 今宵 穴子で一献。

昼間に 築地場外の築地魚河岸でゲットした

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133: 築地界隈へ 買い出しに。

今日は 築地へ買い出しと 食べ歩きに。豊

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132: レタスひと玉しゃぶしゃぶ。

今日は 近場の買い物だけで 夜はレタスを

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131: 台湾豚饅と韓国ビビンバ。

所用のついでに 恵比寿 麻布界隈へ買い出

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130: ぶりっ ぶりな ブリ。

朝 千倉漁港の前を通ると 賑やかに水揚げ

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129: 里山パンを買いに。そのあと 鶏むね肉を低温調理。

週末しか開かない 里山パン。今週は 一日

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128: 牡蠣のスンドゥブ そろそろ終わりかな。

今期 何回食べたかな。相模屋の海鮮スンド

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127: 軟体動物門頭足綱鞘形亜綱十脚形上目ツツイカ目開眼亜目ホタルイカモドキ科ホタルイカモドキ亜科ホタルイカ属 いただきました。

長いタイトルですが 蛍烏賊の分類名です。

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122: 吉田吉五郎のarchiveカレンダー

吉田吉五郎 通称はyoshi。縁あって平成十

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121: それなりに ちらし いただき。

さて いよいよ盛り込みです。海の隣人は 

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120: それなりに ちらし 仕込み。

スーパーで手に入る 食材で ちらしをつく

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117: 千倉の Big Aji Frai いただきました。

今日は利左エ門が臨時休業だったので 漁協

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111: 中華と印度あたりのカレー いただき。

さて 最後に溶かし片栗粉を入れて 沸騰さ

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110: 中華と印度あたりのカレー 仕込み。

中華のカレーと 印度のカレーの 真ん中あ

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109: 巻き取り鍵のスパムで SPAMUSUBIを。

ストックしてあった スパムで スパムむす

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108: つるっ つるっ 五島うどん。

手延べの五島うどんを 出汁をしっかりとと

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107: お初 鶏せせりの親子丼。

珍しい 鶏のせせりがあったので お初の親

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106: 和 中 韓 日和。

朝から 桜餅と草餅作りで 昼は 焼売とタ

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96: 大鰺の韓国風たたき いただき。

地魚は もともと新鮮すぎて 味が熟成され

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95: 大鰺の韓国風たたき 捌く。

潮風王国の利左エ門で 真鰺の大サイズをゲ

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94: なんちゃって シン手巻き鮨って。

冷蔵庫のあり物を探して 地魚なしの 手巻

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93: なんてったって かばやきドーン。

今日は 鰯丼&弁当に決めていました。

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87: 町中華の酸辣湯の味。

昼の洋食屋さんの味に続いて 夜は町中華の

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86: 町の洋食屋さんの味。

お昼は 町の洋食屋さんの チキンライスを

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78: 平目の漬け椀と肝煮。

昨日の寒平目の残りで 漬け椀と肝煮をいた

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77: 焼き饂飩と焼き餃子の W焼き焼きデー。

昼は焼き饂飩 夜は焼き餃子と ダブル焼き

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63: 西瓜 Suica 酢烏賊だよ。

冷凍庫にあった 烏賊のゲソ ミミ 軟骨で

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62: 突然の寒平目 三枚やってきました。

突然 千倉のドンが 寒平目の入ったトロ箱

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61: 低温調理の 豚モモ肉ハム。

低温調理器で作った 豚モモ肉のハム。昼間

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60: 釣り金目鯛の 刺身と煮付け。

今日は 金目鯛が目に付いたので ゲット。

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59: 残り物で 濃厚ごちゃまぜパスタを。

昨日の 残りのロールキャベツとトマトソー

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46: いま 千倉の花摘みは。

今日現在の 千倉川口の 花摘み畑です。海

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40: フォッカチャとロールキャベツ。

昨日のロールキャベツがあるので フォッカ

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41: 焼き饂飩 のち 豚と鶏の低温調理を。

低温調理の二回目は 鶏モモ肉と 豚のモモ

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39: チキンピカタのトマトソース煮の盛り込み。

さあ いよいよ盛り込みです。海の隣人へは

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38: チキンピカタのトマトソース煮の仕込み。

人気定食屋さんのレシピを参考に なんちゃ

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37: 王道 イナダの醤油バター炒め。

昨日のイナダの半身。今日は 醤油バター炒

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36: イナダの黄身漬けしゃぶ。

イナダは今が いちばん食べ頃のシーズンの

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35: 自家製の低温蒸し鶏でオープンサンドを。

食欲が復活。また いろいろといただきます

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34: なーんも ない日。

ほんとに ほんとに なにもない日。ちょい

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33: 納豆カリーとたぬきの月見蕎麦。

ほんとうに 何もない日のレトルトカリーと

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32: カリーとラーメンな日。

買い物に行かない日は なにか あるもので

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31: 今風 豆と茄子の二種盛りカリー。

今風のスパイスカリーを作りました。二種類

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30: 突然やってきた 磯メジナ。

それは 突然やってきました。ご近所から電

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29: 獰猛だけど お上品な味の太刀魚。

オオカミの鋭い牙を連想させる 太刀魚。烏

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22: 牡蠣ラーメンと 焼き牡蠣だ。

生牡蠣の次は 牡蠣ラーメンと 焼き牡蠣。

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21: これが 江戸前オイスター。

江戸前オイスター いま手に入る 最高の生

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20: 桜鍋みの家で 桜咲く。

二十代の頃から通っていた 森下の老舗さく

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19: 千倉産の 極上活ヤリイカ。

塩瀬王国の 漁協の生け簀で 活ヤリイカを

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18: 寒平目 三品いただきます。

寒平目を 塩昆布カルパッチョ 正調刺身 

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17: サーモンナイフで 寒平目を捌きます。

寒平目は その名のとおり冬が旨いシーズン

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16: 河童さんのピェンロー鍋。

妹尾河童さんの扁炉は エッセイの「河童の

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14: 冷凍〆鯖で手巻き鮨って どうよ。

冷凍してあった 〆鯖で手巻き鮨にしました

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15: 今だけの 新ワカメ蕎麦を。

先日の 新ワカメラーメンに引き続き 新ワ

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13: 低温 豚チャーシュー作りました。

先日買った 低温調理器具の第二弾は 豚チ

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10: 子ムツと潤目イワシの お得セット。

潮風王国の利左エ門で 小ムツと潤目イワシ

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12: 低温調理器具 ポチッとしました。

巷で話題の 低温調理器具 ネットでポチッ

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11: 新ワカメラーメンと 鶏皮串焼きで昼呑み。

先日買った 新ワカメをたっぷり入れたラー

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9: 自家製蒸し豚叉焼で 炒飯と他人丼。

常備的に作っている 自家製の蒸し豚叉焼。

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8: 春の 新ワカメと真イワシ。

春の海から届きました。新ワカメと真イワシ

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7: 食べるあほうに 呑むアホウ 同じ阿保なら ・・・。

食べて 呑んで 遊んで 寝て たしかに阿

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6: 四日市のソウルフード トンテキ弁当を。

戦後 四日市のブルーカラーたちに食べられ

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5: 里山中華と下町カリーのプチグルメ旅。

昨日の鴨ドラで買った 長狭街道沿いにある

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4: 千倉の花摘みと冬野菜採り。

いよいよ 南房総の花摘みがシーズンイン。

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3: 鴨ドラ晴れ のち焼き饂飩。

久しぶりに  鴨ドラに。今日は北回り

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2: 和と中華のイナダ刺身 いただきます。

捌いたイナダをいただきます。一品目は オ

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334: イナダの捌きと仕込み。

ブリの子 イナダをゲットしました。太平洋

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1: イナダの捌きと仕込み。

ブリの子 イナダをゲットしました。太平洋

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603: 猪のジャーキー作り。

千倉で獲れた 猪の肉をいただきました。さ

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280: とんかつを 揚げる 食べる。

好きな食べ物 ベスト3には入っている と

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283: 下北のお土産いろいろ。

八戸のお土産が いろいろと。焼き海胆は 

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278: 下北おっさん二人旅 八戸の朝市へ。

下北おっさん二人旅の 最後のお愉しみは 

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277: 下北おっさん二人旅 八戸の夜は更けて。

下北から 列車で八戸へ移動。今宵は 八戸

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272: 下北おっさん二人旅 カッパの湯から 恐山へ。

奥薬研温泉の 夫婦かっぱの湯へ。そのあと

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274: 下北おっさん二人旅 大間から 下風呂温泉へ。

さて いよいよ大間崎。津軽海峡フェリーの

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273: 下北おっさん二人旅 仏ヶ浦へ。

湯野川温泉から 仏ヶ浦へ。ここは 海から

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269: 下北おっさん二人旅 湯野川温泉。

一日目の宿泊は 湯野川温泉。山中の小さな

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266: 下北おっさん二人旅 尻屋崎。

およそ 五十年前に ヒッチハイク途中で出

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281: 柏の とんかつ瓢で。

柏駅の近くの とんかつの名店 瓢へ行って

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282: 武骨な とんかつ こぶた。

館山のJAの前にある とんかつこぶた。昔か

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115: 英国ブリタニア号 出発進行。

奈良にある 蒸気機関車モデルを作っている

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126: 上海と金山水郷の 美酒と農民画巡り。

上海とその近郊の金山水郷へ 農民画を探し

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125: 北海道ガーデン巡り。

今話題の いくつかの北海道ガーデン巡りに

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105: これが南房の奇祭 白間津の大祭だ。

四年に一度の 南房総の奇祭「白間津の大祭

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103: まだまだ続くよ 庭の手入れ。

南瓜に続き ミニ西瓜も順調に育っています

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102: 南瓜の収穫。

庭の南瓜が 収穫できました。ビギナー農家

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101: 道路の採石敷きと 薩摩芋の苗植えなど。

一般道から エントランスまで ダンプで搬

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100: 庭造りと 馬鈴薯の収穫。

相変わらず 庭の手入れが続いています。そ

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99: 庭造り ますます盛況。

野良作業には いい日が続いています。庭も

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97: 庭の手入れ 真っ盛り。

ただいま 庭の手入れが 真っ盛り。毎日 

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92: 庭造り いろいろと。

気候もよくなり 食彩がすくすくと育ってい

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114: 寄居の越後屋へ。

五十年来の友人が住んでいる 「越後屋」へ

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89: あちこちに 砂利敷きを。

砂の次は 砂利の搬入です。庭や駐車場など

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88: 春の植栽 いろいろ。

いよいよ 庭の植栽が本格的になりました。

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85: 庭造り いろいろ。

いよいよ 庭の造園が本格的に。排水溝造り

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84: 三日連チャンで 地魚釣り。

歩いて 数分の漁港で 三日連チャンで 釣

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69: 花畑のライトアップ。

花の季節の雪化粧。そして 夜の花畑のライ

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83: 浦安へ花を届けました。

千倉から 浦安へ花を届けました。少しでも

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82: 二回目の砂搬入と 庭の造園作業。

二回目の砂を搬入しました。そして 庭のア

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81: 愉快堂の まわりを散策。

愉快堂のまわりを 歩いて散策しました。花

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80: 雨上がりの 水たまりチェック。

大雨の降った翌日 周りの水たまりをチェッ

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79: 玄関まわりの花壇造り。

玄関のスロープ周りの 花壇を作ります。ブ

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76: 3.11 アーカイブ。

一週間後 浦安へ戻ると 液状化の被害が 

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75: 3.11 黙祷。

あの日から 少し世界が変わったのかなと思

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74: 庭に砂の大輪を描きます。

庭にトラック一台分の砂を撒きました。なら

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73: 馬鈴薯の種芋植えと 線路敷設を。

馬鈴薯の種芋植えをしました。さらに 線路

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72: たまちゃんと土筆。

日溜まりのたまちゃんと 日溜まりで育った

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71: 館山アーベントエッセンのお味は。

館山の 自家製ソーセージ屋のアーベントエ

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70: これが 豪華海鮮パエリアだ。

明日は 土地の登記をするので 前祝いに 

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68: 江戸前鮨を握る会in千倉。

浦安の「江戸前鮨を握る会」のメンバーが 

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67: 千倉のサザエさん。

千倉産の大きなサザエを ひとつゲット。さ

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66: 鹿嶋大神宮の湯焚き神事に。

歩いて五分ほどの神社で 湯焚きに参加しま

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65: 南の国に 雪が降る。

冷え込んだ 夜半から 雹のような 雪がふ

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64: 貴重な 翻車魚と 鯨弁当と 幅海苔。

館山駅の名物 鯨弁当でお昼を。あと 新鮮

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252: 愉快堂 初めての年末年始。

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248: たまの 年末の一日。

年末を迎えて ようやく たまちゃんも馴染

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247: ロフトの手すり作りを。

今日は ロフトの手摺りの 取り付け仕上げ

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246: テーブルのタイル貼りを。

新婚時代に買った フィンランドのテーブル

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245: ストレチアを買いに 金尾谷農場へ。

館山道の出口を出て すぐの金尾谷農場へ 

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244: 管理人室の珪藻土塗り。

管理人室の珪藻土を塗ります。途中で 挫折

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243: 椅子のパイプ加工を。

メインのアルミチェアの高さを低くするため

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242: カーテンレールの取り付け。

本日は 無限連結式のカーテンレールの取り

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241: お引っ越し。

いよいよ本格的な引っ越しが始まりました。

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240: 江戸前鮨を握る会 鮟鱇忘年会。

浦安で何年も続いている 江戸前鮨を握る会

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226: ロフトと玄関アプローチ。

ロフトも完成。思ったよりも 広々として居

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225: 什器の取り付け 着々と。

台所 風呂場 洗面所 トイレとそれぞれに

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116: 足利のココ・ファーム・ワイナリー 秋の収穫祭へ。

足利市にあるワイナリーの葡萄畑で 収穫し

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223: ようやっと 台所タイルの目地塗りを。

台所のタイル貼りも そろそろ大詰め。目地

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216: 帯広の唐松で ロフトの床貼りです。

ロフトの床貼りが始まりました。帯広の唐松

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224: 戻り鰹と 京の漬け物で 乾杯。

お疲れ呑み会で 戻り鰹と 取り寄せた 京

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215: エアコン取り付けと LPガスの設置。

エアコンの設置と LPガスボンベの取り付け

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207: いろいろと 什器を設置しました。

什器の取り付けの確認にきました。特に 台

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206: 庭のローズマリー植え。

寄居の越後屋の近くで買った 元気なローズ

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205: 台所のタイル 目地塗りを。

台所のタイルの仕上げで 目地塗りをしまし

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214: マイ電信柱立て 他いろいろ。

初めて マイ電信柱の持ち主になりました。

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202: さすが プロの珪藻土塗り。

室内の珪藻土塗りは プロの左官屋さんにお

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197: 珪藻土塗りもスタート。

いよいよ珪藻土塗りにチャレンジです。タイ

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196: 台所のタイル貼り 仕上げへ。

台所のタイル貼りも ようやく佳境に。素人

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28: DIYでタイル貼りと 外回りの工事進行。

台所のタイルは 自分で貼ることに。作業が

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201: ハートランドのランプシェードを。

浦安で通っていた 吹きガラス教室の君島先

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195: 内壁 外壁もかなりできあがりました。

いよいよ 中も外も家らしくなってきました

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119: 内壁の石膏ボード貼り。

内装もいよいよ 石膏ボード貼りまで。内装

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118: たのくろ里で 案山子コンテスト。

千倉の たのくろ里で 案山子コンテストが

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200: 里見豚のしゃぶしゃぶ。

白浜にある重光肉店で 里見豚を三種類ゲッ

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58: ガルバリ貼り 始まりました。

いよいよ 外壁のガルバリュウム貼りが 始

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57: 配管と配線のチェックに。

電気配線と ガス配管のチェックにきました

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54: 無垢の唐松30ミリ厚の 床板を貼ります。

帯広から トラックで運んでもらった 唐松

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256: 内装 ガルバリ貼り 真っ最中。

内装の配線取り回し パネル貼り そして外

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255: 窓取り付けと 内壁 外壁下地作り。

いよいよ 窓と玄関の取り付けです。そして

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254: 浦安 千倉 勝山で のんびり。

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53: 千倉の天草で 心太作りました。

千倉の潮風王国で 天草をゲット。浦安で 

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24: 「千倉の愉快堂」イメージ図面。

室内の具体的なイメージ図を起こし 設計・

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52: 窓サッシの取り付けで 外観が家らしく。

窓サッシが付くと 家全体の外観イメージが

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199: 勝山の和菓子店にて。

勝山にある和菓子店は 東銀座の木挽町よし

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51: 屋根 外壁 内装工事が着々と進んでいます。

屋根のガルバリ張り 真夏の炎天下で 熱中

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27: 外壁が ほぼ完成しました。

いよいよ 建物の外観ができあがりました。

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194: 道中 酒蔵探しに。

千倉に向かう途中で 房総半島の酒蔵に寄り

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26: 雨中の棟上げ。

途中から 雨中の棟上げとなりました。「木

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50: 床の根太まで できました。

コンクリの基礎が出来て いよいよ床の根太

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49: 基礎のコンクリ打ちしました。

いよいよ 本格的なコンクリ打ちです。ミキ

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175: 基礎配筋工程と コンクリ打ちの下準備。

先日の基礎打ちから 今回は コンクリ打ち

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25: 雨中の基礎打ち見学と 快晴の千倉散策。

いよいよ 基礎のコンクリ打ちです。雨の中

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48: 地鎮祭と 外観のカラーリングを決定しました。

いよいよ 地鎮祭まできました。また 外観

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177: 愉快堂の資料集めと 企画って まったく仕事と同じ。

集めました 建材や家電メーカーのカタログ

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176: ジョイフル本田へ買い出しに。

玄関のアンティークウッド敷き板や アンテ

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56: 室内イメージの図面 描きました。

設計・大工さんに イメージを伝えるために

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174: 自作吹きガラスに 多肉植物をさらに追加。

前回の多肉植物移植に引き続き 自作吹きガ

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173: バイク仲間と千倉巡り。

昔のバイク仲間と千倉を巡りました。当時は

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47: 敷地見学と南房散策。

友人たちと 愉快堂の敷地を見学がてら 南

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172: 浅井純介さんに 茶碗を依頼。

千倉在住の陶芸家 浅井純介氏に 愉快堂の

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171: 多肉植物を自作吹きガラスに。

自作の吹きガラスに 多肉植物を移植しまし

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170: 東海五人衆と千倉へ。

大学時代の友人と 千倉へ日帰りショートト

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169: 千倉へ 建物配置の確認へ。

東京駅から高速バスに乗って 千倉の現地へ

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168: ハートランド ランプ。

ハートランドビールの瓶を 吹きガラスの先

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45: 3Dの愉快堂ができました。

平面図 側面図 いろいろな図面を基に 立

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165: 愉快堂のコースターと 打ち合わせ。

設計施工のハウスギアさんと地元大工さんと

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42: 愉快堂の一回目の図面あがってきました。

最初の図面が あがってきました。ようやく

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164: 現地の測量に行きました。

いよいよ測量をして 建物の建築場所を確認

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163: 千倉の現地見学へ。

千倉の現地に 相方と見学に。これで よう

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23: 「千倉の愉快堂」コンセプトBOOK。

「千倉の愉快堂」をプランしたときの コン

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113: 帯広の唐松床材です。

富良野の友人を介して 帯広の唐松の見本を

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112: 千倉の土地探し いろいろ。

千倉での土地探しは 一年以上かけて あち

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44: 南房の夏休み。

沖縄から戻って 何ヶ月かして 今度は南房

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124: 都内の河を ボートで回遊。

夢の島マリンフェスティバルで 都内の小名

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123: ブリタニア号 試運転&試乗会。

江戸前鮨を握る会の友人が 自宅の庭で ブ

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43: 最初の一歩。

移住を考え始めたのが 多分 沖縄旅行かな

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544: 愉快堂ベストセレクション 「気になるボーカル」

いま 聴きたい 気になる男女ボーカルを選

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139: 愉快堂ベストセレクション 「女性ボーカル」

いま 聴きたい 女性ボーカルを選んで と

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55: のんベイのブログトップ写真.

「江戸前鮨を握る」 「週末は江戸前鮨を握

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526: 浦安で 花見イベントに。

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494: 上海と金山農民画を訪ねて。

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312: 利尻 礼文へ 女五人旅。

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501: 吹きガラス教室 二回目の呑み会。

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265: 杭州 水郷巡りの旅。

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535: のん亭 甘鯛を食べ尽くす。

日本海の甘鯛を 刺身 グリル ソテー 煮

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325: 香港 買い出し 食べ歩き。

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525: 我孫子で ファミリー大集合のお正月。

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500: 新人二人 お泊まり会。

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497: ふーとダッチと 浦安で宴会。

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319: 札幌と小樽の市場と鮨屋巡り。

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314: ししゃもの海里 むかわ。

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524: 水戸で ランクル70のバトンタッチ。

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496: 浦安の吹きグラス先生と宴会。

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279: 長野 弾丸ツアー。

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477: 沖縄 三人旅。

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472: のんプラ ビンタン&シンガポールへ。

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474: 十勝三股から マッカリーナへ。

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310: ファミリーで 江戸前鮨の料理教室を。

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523: 浦安の 吹きガラス体験。

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536: 江戸前鮨で おもてなし。

江戸前鮨と小皿料理で 友人をおもてなし。

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476: 唐戸 角島 小倉 三人旅。

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537: 神田 笹巻けぬきすし。

与兵衛寿司 松が鮨と並ぶ 江戸三鮨のひと

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311: 第一回 江戸前鮨を握る会。

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538: 魚河岸波除神社の すし塚へ。

築地の波除神社境内にある 魚河岸由来のい

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522: 筑波の向日葵へ。

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515: ファミリーで 浦安の花火大会。

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549: 和菓子鮨と よし君。

東銀座の 木挽町よしやで 江戸前鮨の和菓

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514: 兄弟ファミリーで ボーリング大会。

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508: ディズニーシーで のんプラ20周年パーティーを。

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299: 船橋公設市場で買い出して 江戸前鮨を握る。

今日はゲストが来るので ちょいと奮発して

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471: のんプラ 二回目のハワイ旅へ。

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470: ファミリーとよし君。

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458: ファミリーで 食べ呑み香港旅行。

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457: 雪の越後龍言の宿へ。

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533: 船橋公設市場へ買い出しと よし君。

船橋公設市場と船橋漁港露天市場へ はたは

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532: 江戸前鮨と よし君。

友人ファミリーが来宅。生麦市場へ買い出し

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531: 札幌で 出張江戸前鮨を握る。

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507: のんプラ 新人歓迎会。

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530: 江戸前鮨を 三品握る。

市場へ買い出しに行き 車海老 浅蜊 真鰺

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493: 札幌ファミリーで パークゴルフと麻雀。

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541: 江戸前鮨とよし君。

よし君が 墨烏賊の新子をチェックしに。こ

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542: 蒸し鮑 伊佐木を握る。

鮑は蒸して 伊佐木 秋刀魚は 刺身と握り

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492: 小樽の銀鱗荘で 翁の米寿祝い。

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491: のんプラで サホロクラブメッドへ。

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490: 二人で 香港食べ歩き。

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288: 生麦市場の鮨ネタで 江戸前鮨を握る。

神奈川の生麦市場は 鮨ネタ専門店が多い 

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313: 天空の森で 本物の森林浴を。

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270: のんプラ 香港旅行 愉しいぞ。

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489: 札幌で 包子と麻雀。

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292: 江戸前鮨を握る。

生麦市場へ買い出しに行き 江戸前鮨を握っ

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513: 実家で ファミリーが揃って新年会。

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506: のんプラ事務所で わいわい忘年会。

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320: 讃岐饂飩 日帰り食い倒れツアー。

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512: NY生まれの よし君の 親が ご対面に。

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487: 札幌で 花植えと麻雀。

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511: 高校時代の友人が来宅。

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534: のんBAY亭の 本日のお品書き。

お客様を招いての おもてなし料理いろいろ

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510: お袋さんの誕生日。

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495: のんプラ 社内パーティー。

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484: 二人で 湯布院へ。

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483: 札幌雪祭りと よし君。

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482: のんプラで 石垣島へ。

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261: 中国縦断鉄道の旅。

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481: 二人でディズニー シーへ。

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306: 札幌ファミリー 親睦会。

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307: 札幌へ 花と麻雀ツアー。

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262: 秋田へ 山菜摘みの旅。

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505: のんプラファミリーで 会津高原だいくらスキー場へ。

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504: のんプラ わいわい忘年会。

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456: アロハ のんプラハワイ旅。

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271: 伊豆のホテル海へ。

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509: 誕生日に イクスピリアへ。

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565: 昔の写真集 1984年秋~1985年12月

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562: 昔の写真集 1984年春~秋

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561: 昔の写真集 1982~1983年

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569: 昔の写真集 1981年9月~1982年2月

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564: 昔の写真集 1980年晩秋~1981年秋

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568: 昔の写真集 1979年1月~1980年夏

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567: 昔の写真集 1977年夏~1978年夏

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572: 昔の写真集 1974年6月~1977年秋

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571: 昔の写真集 1973年2月~1976年10月

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566: 昔の写真集 1970年夏~1973年夏

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