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千倉な日々

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2022年05月 1/4

金目アラと 鶏レバーで。

夜の肴とおかずは 手間かけて お金かけない 金目鯛のアラと鶏のレバーで うまい二品を。...

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苗の追加と オムライス。

連日の畑作業で まだスペースがあるので 追加の苗を買いに。お昼は ちゃっちゃっと オムライスで。...

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久しぶりの 台湾焼きビーフン。

朝から ずーと野良作業。相方は 畑で土作りと 雑草取り 種まき準備。私は 雑草刈りを三本。意外と食欲もなく 夜はあっさり焼きビーフンで。...

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これからが旬 黒鯛二題。

潮風王国の利左エ門で 黒鯛をゲットしました。一日目は刺身で 二日目は黒鯛出汁茶漬けで いただきます。...

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今日は 野良作業日和。

都内の天気予報は 真夏日だとか。今日は 畑の野良作業を全力集中で やるつもりです 一応気持ちだけは。...

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水キムチの季節が。

夏日がやってきたら 水キムチの季節です。今期 お初に作ります。冷麺にも 欠かせません。...

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朝ケーキ 昼ラーメン 夜呑み会。

特に 何もない日の 朝 昼 晩の三食。...

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近いようで遠いような 香妃園の中華カレーライス。

たまに食べたくなる 蕎麦屋のカレー丼と 中華のカレーライス。若い頃に食べていた 香妃園のポークカレーライス。記憶と舌をたよりに 再現しました。さて どうでしょう。...

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まったり トマトクリームパスタ。

たまには まったりトマトクリームパスタを。パスタパスタらしくなくて クリームシチュー感が強いです。...

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二色イナカツ丼 いただき。

いよいよ 盛り込み。イナダはぷりっぷりっ カツオはしっとり 見た目と手触り それだけで旨そうです。...

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二色イナカツ丼 仕込み。

ここのところ 肉の出番が多かったので 旨くて安いイナダとカツオで 二色海鮮丼を作ります。...

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肉ごろごろ炒飯と 麻辣醤焼きそば。

買い物に行かなかったので ありもので。昼は 自家製の蒸し煮叉焼で炒飯を 夜は ピリ辛の焼きそばで 一杯。...

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外房の地魚 まとめて三題。

千倉のだるま烏賊 勝浦の鰹 銚子の穴子と 三種の地魚をまとめていただきました。 ...

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たまには だるま烏賊の黄身酢和え。

だるま烏賊は 地元の人が好む 甘い小さな烏賊です。いつもは パスタや煮物など 温かいレシピなんですが たまには和風の冷製でいただきます。...

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詰める 包む 捲く 稲荷寿司の三段活用。

先日の 包むお稲荷さんから 今日は 捲くお稲荷さんに変身しました。...

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とんかつは お厚いのがお好き。

椿ポークの肩ロース 二百五十グラムを とんかつに仕立てました。とんかつは 厚目の熱々に限ると 世の男性たちは喝破しています。...

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蒸し煮チャーシューと 赤いグミ。

昨日作った 椿ポークの蒸し煮チャーシュー。お昼にいただきました。一晩寝かすと うまいです。...

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スズキのホイル蒸し焼き。

昨日の スズキの残り半身を ホイルの包み蒸し焼きにして いただきます。...

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お結びと お包みさん。

お昼は お結び 夜は お稲荷さんに。某稲荷の専門店では 薄揚げに詰め込まないで 包んでいたので さっそく真似っこしました。...

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椿ポーク全品三割引で 爆買い。

地元スーパーで 椿ポークが全品三割引。それっと 午前中にスーパーオドヤへ。駐車場が 混んでいました。...

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