千倉な日々

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スペシャリテ 1/1

椿ポークのヒレカツ 初揚げ。

とんかつ大好き人としては 肩ロース一辺倒だったんですが 今回初めて ヒレカツを揚げることに。さてさて いかなるお味に。...

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いのししが やって来た。いただき

若猪の宴の 始まりはじまり。そのあと 海の隣人に 猪弁当を作ります。明日が 都内でコンサート 今夜は 練習とのこと。猪パワーで頑張ってくださいね。...

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いのししが やって来た。仕込み

石窯パン工房のそろそろさんに 地元で四日前に穫れた若いイノシシ肉をもって来ていただきました。さっそく 昼の猪宴を開き 海の隣人の猪弁当も作ります。...

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一人飯 極厚かつ皿。

一人飯の時にしか作れない 極厚かつ皿を作ります。南房には 普通に旨い かつ丼のお店がないですから 自分で作るしかありません。...

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初筍 いただきまーす。

では 初筍とシラスむすびをいただきまーす。この時期 田舎暮らしならではの ご馳走です。...

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お初 筍の日。

南房総に 筍が出回り始めました。朝一で 畑の八百屋さんへ出向き 今期お初の筍をゲットしました。出始めの 最盛期ですね。 ...

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今宵 鰹と本カマスの宴を。

北海道の友人が来堂したので 地魚の宴を愉しみました。今宵は 勝浦の鰹と本カマスが W主役です。...

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韮豚餃子の完成形 近し。

餃子のプロに近づく情報をいろいろと仕入れて 韮豚餃子にトライしました。かなり お店の食感と味に近づいたと思われます。...

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うまし スペアリブの蒸し煮叉焼。

椿ポークが全品三割引きだったので スペアリブの塊をゲット。前回 かなり旨かった 蒸し煮叉焼を作ります。...

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とんかつは お厚いのがお好き。

椿ポークの肩ロース 二百五十グラムを とんかつに仕立てました。とんかつは 厚目の熱々に限ると 世の男性たちは喝破しています。...

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カルデラの貴婦人 最後の晩餐。

いよいよ 最後の晩餐のリゾット仕上げです。ちょい 味はしっかり アスパラはあまり火を通さないようにして いただきます。...

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ホワイトアスパラの仕込みと 韓国風ぶっかけ焼きそば。

ホワイトアスパラ カルデラの貴婦人の最後の晩餐です。メニューは 貴婦人のリゾットです。...

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ホワイトアスパラのグラタン。王道を行く 貴婦人です。

夜は グラタンでいただきます。具としても トッピングでも ホワイトアスパラを満遍なく愉しみます。...

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北の国から カルデラの貴婦人がやって来た。

北海道の赤井川村から 恒例のカルデラの貴婦人がやって来ました。毎回 どうやったら美味しく食べられるか 愉しみです。...

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これぞ 三色肉皿&弁当。

蜂味噌ローストポークと ササミの鶏天と 鶏そぼろの 三色肉飯です。海の隣人の お弁当も一緒に作ります。...

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久しぶり 蜂味噌ローストポーク。

カナダ産の肩ロースブロックの いいのがあったので 即ゲット。蜂味噌ローストポークを 三日かけて作ります。愉しみ愉しみ。...

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山盛りピッツァ いただき。

では 生地をのばして 具を山盛り入れて 焼き上げます。愉しみ 愉しみ。...

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山盛りピッツァ 仕込み。

お久しぶりに 山盛りピッツァを作ります。サイズは小さめですが 具の種類と量がはんぱなく多いです。愉快堂のスペシャリテです。...

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真鯛のアクアパッツァ いただき。

では お初のアクアパッツァいただきまーす。お供には ドライトマトとチーズ入りのフォッカチャを焼きます。...

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お初 真鯛のアクアパッツァ 仕込み。

アクアパッツアと云えば 日高さん。今回は 真鯛のアクアパッツァを初めて作ります。...

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とんかつを 揚げる 食べる。

好きな食べ物 ベスト3には入っている とんかつ。それも 厚めがお好きです。自分で揚げられるレベルが それなりに確立できました 多分。...

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