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千倉な日々

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スペシャリテ 1/1

今宵 鰹と本カマスの宴を。

北海道の友人が来堂したので 地魚の宴を愉しみました。今宵は 勝浦の鰹と本カマスが W主役です。...

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韮豚餃子の完成形 近し。

餃子のプロに近づく情報をいろいろと仕入れて 韮豚餃子にトライしました。かなり お店の食感と味に近づいたと思われます。...

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うまし スペアリブの蒸し煮叉焼。

椿ポークが全品三割引きだったので スペアリブの塊をゲット。前回 かなり旨かった 蒸し煮叉焼を作ります。...

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とんかつは お厚いのがお好き。

椿ポークの肩ロース 二百五十グラムを とんかつに仕立てました。とんかつは 厚目の熱々に限ると 世の男性たちは喝破しています。...

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カルデラの貴婦人 最後の晩餐。

いよいよ 最後の晩餐のリゾット仕上げです。ちょい 味はしっかり アスパラはあまり火を通さないようにして いただきます。...

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ホワイトアスパラの仕込みと 韓国風ぶっかけ焼きそば。

ホワイトアスパラ カルデラの貴婦人の最後の晩餐です。メニューは 貴婦人のリゾットです。...

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ホワイトアスパラのグラタン。王道を行く 貴婦人です。

夜は グラタンでいただきます。具としても トッピングでも ホワイトアスパラを満遍なく愉しみます。...

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北の国から カルデラの貴婦人がやって来た。

北海道の赤井川村から 恒例のカルデラの貴婦人がやって来ました。毎回 どうやったら美味しく食べられるか 愉しみです。...

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これぞ 三色肉皿&弁当。

蜂味噌ローストポークと ササミの鶏天と 鶏そぼろの 三色肉飯です。海の隣人の お弁当も一緒に作ります。...

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久しぶり 蜂味噌ローストポーク。

カナダ産の肩ロースブロックの いいのがあったので 即ゲット。蜂味噌ローストポークを 三日かけて作ります。愉しみ愉しみ。...

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山盛りピッツァ いただき。

では 生地をのばして 具を山盛り入れて 焼き上げます。愉しみ 愉しみ。...

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山盛りピッツァ 仕込み。

お久しぶりに 山盛りピッツァを作ります。サイズは小さめですが 具の種類と量がはんぱなく多いです。愉快堂のスペシャリテです。...

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真鯛のアクアパッツァ いただき。

では お初のアクアパッツァいただきまーす。お供には ドライトマトとチーズ入りのフォッカチャを焼きます。...

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お初 真鯛のアクアパッツァ 仕込み。

アクアパッツアと云えば 日高さん。今回は 真鯛のアクアパッツァを初めて作ります。...

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とんかつを 揚げる 食べる。

好きな食べ物 ベスト3には入っている とんかつ。それも 厚めがお好きです。自分で揚げられるレベルが それなりに確立できました 多分。...

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