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あっちっち 牡蠣グラタン。

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ちょっと大きい 水切り牡蠣をゲット。ペンネがあったので 熱々のグラタンをいただきます。

材料は あるものを大集合。
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玉ねぎを炒めて 薄力粉 バターを加え 牛乳を少しずつ加えて加熱します。
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生クリームも。
顆粒の鶏ガラスープ 黒胡椒 塩で 味付け。
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同時に ペンネも長めに茹で やわらかくします。
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牡蠣は 薄力粉をまぶして 表面をこんがりと。
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ソースに 茹で薩摩芋と 自家製鶏ハム 生クリーム そしてペンネ 茹でブロッコリーを加えて。
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耐熱ボールに入れて チーズと 牡蠣 そしてパン粉をふって 準備オッケー。
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具材には火が通っているので 焦げ目を目安に焼き上げます。
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はい 焼き上がりです。
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では いただきまーす。
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白ワインが すすむ君です。
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あったまりました。