あっちっち 牡蠣グラタン。
材料は あるものを大集合。
玉ねぎを炒めて 薄力粉 バターを加え 牛乳を少しずつ加えて加熱します。
生クリームも。
顆粒の鶏ガラスープ 黒胡椒 塩で 味付け。
同時に ペンネも長めに茹で やわらかくします。
牡蠣は 薄力粉をまぶして 表面をこんがりと。
ソースに 茹で薩摩芋と 自家製鶏ハム 生クリーム そしてペンネ 茹でブロッコリーを加えて。
耐熱ボールに入れて チーズと 牡蠣 そしてパン粉をふって 準備オッケー。
具材には火が通っているので 焦げ目を目安に焼き上げます。
はい 焼き上がりです。
では いただきまーす。
白ワインが すすむ君です。