千倉な日々

Category

男の料理教室 1/1

番外編 男の料理教室・第九回「寒干物」

船橋公設市場へ 仕入れに。寒干しに いろいろな魚をゲットしてきました。...

  •  -
  •  -

番外編 男の料理教室・第八回「白菜キムチとカクテキ」

お節料理だけではあきるので 白菜と大根のキムチを作ります。...

  •  -
  •  -

番外編 男の料理教室・第七回「烏賊飯と塩辛」

船橋公設市場へ 仕入れに。するめ烏賊で 烏賊飯と 塩辛を作ります。...

  •  -
  •  -

番外編 男の料理教室・第六回「筍茹で」

筍のシーズンなので 道の駅へ買い出しに行き 茹でる所まで下ごしらえしました。あとは 各自で 筍料理をします。...

  •  -
  •  -

番外編 男の料理教室・第五回「神戸流 きつね丼と薄焼きお好み」

私のソウルフード 神戸下町の きつね丼と 薄焼きお好みを作ります。...

  •  -
  •  -

番外編 男の料理教室・第四回「白菜キムチとカクテキとオイキムチ」

浦安市場で野菜を その隣の韓国食品店で キムチの食材を仕入れました。今回は 三つのキムチを作ります。...

  •  -
  •  -

番外編 男の料理教室・第三回「里芋の爆弾豚しゃぶしゃぶ」

里芋の大きな塊を 溶かしながら作る 豚しやぶしゃぶです。きりたんぽも 一緒に作ります。...

  •  -
  •  -

番外編 男の料理教室・第二回「干物と燻製」

魚の一夜干しと 各自好きなものを持ち込んで 燻製を作ります。...

  •  -
  •  -

番外編 男の料理教室・第一回「中華まん」

男子厨房に入るべし と云うことで男の料理教室 第一回目は中華まんじゅう包子です。蒸しと焼きも作ります。...

  •  -
  •  -

番外編 ヘルシー料理教室「豚と温野菜ロール」

サークルの料理教室を開催しました。年配の方が多いので かんたん ヘルシーな豚と温野菜ロールを作ります。...

  •  -
  •  -