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千倉な日々

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2023年02月 1/1

親子鶏弁当メシ。

今日は いろいろとお出かけ。お弁当メシを作りました。...

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洗練されたパスタと 素朴なおでんを。

久しぶりに パスタ専門店クッチーナ・カーナへ。夜は 牛すじスープのおでんを。...

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鶏白湯ラーメン 鶏ロールキャベツおでん 鶏大根煮。

今日は 鶏を使った料理をいろいろと作りました。特に なにと云うことはないんですが たまたまです。...

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地元定番 子むつの煮付け。

潮風王国の利左エ門で 安定して獲れる 子ムツ 黒ムツの幼魚をゲット。地元では 煮付けが定番です。...

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追いおはぎ 天然岩海苔むすび パブ呑み 〆ラーメン シンめんま。

街道の隣人に 引っ越し弁当の差し入れを。夜は パブ呑みと 〆ラーメンを。スパイシーメンマも作りました。...

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おはぎと 焼き豚キムチ。

ハーブの会に持参する おはぎを まとめて作ります。夜は ありもので 焼き豚キムチをいただきました。...

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辛いのは 刺激と脳内の記憶から。

買物に行かないデーなので ありもので昼夜いただきます。この日は 各自が 食べたいものを作って食べる日でもあります。...

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胸肉が旨い 鶏すき。

二回目の 鶏スキです。モモ肉とムネ肉を使うんですが とにかくムネ肉が びっくりするほど旨いです。...

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奇跡の豆腐 二題。

ふらりと立ち寄った 直売所で 二つの豆腐に出会いました。ひとつは 小糸在来の豆腐 そして 紀平の手造り豆腐。...

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本鮪中落ち 一本あり。

木更津のうお屋でゲットした 本鮪の中落ち一本。さっそく 夜にいただきました。...

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そろそろと 袖木君ドラへ。

朝八時に 曽呂街道の石窯パン工房そろそろへ集合。今日は そろそろさんの買い出しに連れてってもらいます。特に 初コストコが 愉しみです。...

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今日は 幕の内弁当皿。

今日は 冷蔵庫にあるものを かき集めて 幕の内弁当です。...

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達磨烏賊で 一献。

昨日の 達磨烏賊の残りで 醤油バターオイスターソース炒めで 一献。...

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肉の日。

本日 椿ポーク全品三割引なので 早めにスーパーオドヤへ。スペアリブブロック二個 豚バラブロック一個 モモ肉一個をゲット。それぞれの仕込みをしました。夜は 豚の角煮です。...

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猫の日。

2月22日は猫の日 ちょい早めのプレゼント。よろこんでくれるかな。...

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ダルマ烏賊パスタ 蕗の薹天婦羅 春をいただきます。

地元で人気の 達磨烏賊と菜花で 春のパスタを作ります。畑の 蕗の薹とキンセンカの天婦羅は 酒の肴に。...

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春よ 来い。

畑の野菜や花たちも 春を迎える準備中です。夜は 蕗の薹 キンセンカ 菜花など 春をいただきます。...

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栗原はるみの クリームシチュー。

時々 レシピを参考にしている 栗原はるみの クリームシチューを作りました。かんたんに作れて どんな味か 気になります。...

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春 近し。

魔女の爪に使う 甘夏を買い出しに行きました。天気がいいので 桜や 海も 見てきました。春は 近いですね。...

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レタス汁が 体に染み入った。

街暮らしで 一番の問題が 野菜と生魚不足。昨日は 生メジマグロを 今日はレタスしゃぶしゃぶで 栄養を補填します。...

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鴨川産 生メジマグロ かなり美味し。

地元スーパーで 本鮪の幼魚 メジマグロをゲット。めったにない 掘り出し魚です。見た目美しいので 食べても 間違いなく 美味いです。...

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最後の 料理しない日。

ようやっと千倉へ。さすがに疲れたので 買い込んだもので 昼と夜いただきました。...

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何十年来の 久仁寿司さんへ。

浦安へ越した当時から 何十年も通っている寿司屋さんです。お父さんは引退したいそうですが 周りが辞めさせないようです。なくなると ほんと困ります。...

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とんかつと 中華料理の日。

今日は 外食の日。昼はとんかつ屋 夜はファミリーと中華料理をいただきました。...

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牡蠣と鮟鱇で ほっかほかな一日。

今日は 旧浦安へ 買い出しと昼飯を食べに。気になっていた スーパーとラーメン店へ行きました。...

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お持ち帰り イタリアンで昼呑み。

旧浦安の 魚市場後のサミットに買い出し。ついでに 向かいのイタリアンの小さなお店へ。お初の店ですが 口に合いました。...

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浦安海岸を散歩。

二日目は のんびりと海岸散歩。たまとケムは 日向ぼっこで のんびりと。...

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料理しない日々の始まり。

もろもろの所用で しばし浦安へ。街暮らしでは 冷凍食品 テイクアウト惣菜 外食の三本柱で暮らします。まずは 海の隣人と舞浜地ビール工房へ。...

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魔女の爪 完成。夜は 三色鶏丼。

昨日 仕込んだ魔女の爪。ビターチョコをかけて 完成しました。夜は 三色鶏丼です。...

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〆鯖と 障泥烏賊で 一献 一膳。

昨日の〆胡麻鯖と 冷凍してあった障泥烏賊を 冷酒と熱々ご飯でいただきました。...

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魔女の爪。仕込み

今期も お初の魔女の爪作りが始まりました。仕込みだけでも 削って 煮込んで 天日干しと けっこう手間がかかります。...

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脂のり まるっと太目 冬の胡麻鯖。

久しぶりに 食欲をかき立てる 寒鯖をゲットしました。一目見たときから 美味いと感じました。...

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出汁deたこ焼き。

朝から寒い日の〆は 出汁で食べる たこ焼きパーティーであったまります。海の隣人と 一緒です。...

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お初で 白浜のイタリアンへ。

白浜にある イタリアン オステリア イルファーロにランチパスタへ行きました。...

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豚バラナンコツカレーコロッケと鶏カツ。

先日の 豚バラナンコツカレーの残りで コロッケを作りました。飽きずに 三日間 工夫して食べ続けました。...

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