地元定番 子むつの煮付け。
潮風王国の利左エ門で 安定して獲れる 子ムツ 黒ムツの幼魚をゲット。地元では 煮付けが定番です。
先日の 魔女の爪を仕上げます。
残った ビターチョコは 生チョコに仕立てて いただきます。
昼は スパイシーメンマとおはぎで。メンマは 黒胡椒をふりかけると ラーメン用から 酒の肴に味変。
たまとケムは すっかりお気に入り。
夜は 子ムツの内臓を取って あっさり味の煮付けに。
もう一品は 豚肉と 木耳と 菜花と 卵で 木須肉を作ります。
ヤマネコの新製品で いただきます。
ひとしきり呑んだら 子ムツの煮付けと 熱々ご飯でいただきまーす。ちなみに 一皿は二匹で三百円也。
今宵も 美味しゅうございました。