豚バラナンコツカレーコロッケと鶏カツ。

0lo-00R1067329.jpg

先日の 豚バラナンコツカレーの残りで コロッケを作りました。飽きずに 三日間 工夫して食べ続けました。

魔女の爪に使う 甘夏を買いに 三芳の土のめぐみ館へ行きました。なんと 全面工事中で 諦めかけたら 裏の交流センターで臨時販売していました。今年一杯 工事のようです。
lo-00IMG_20230201_095224.jpglo-00IMG_20230201_095443.jpglo-00IMG_20230201_095418.jpglo-00IMG_20230201_095230.jpglo-00IMG_20230201_095810.jpg
隣に コンビニがオープンしています。
頼まれていた 竹の靴ベラがようやっと お渡しできました。使いやすさを 考慮しました。
lo-00R1067265.jpglo-00R1067266.jpglo-00R1067268.jpglo-00R1067267.jpglo-00R1067269.jpg

地区の会長さんが 鹿島神社の竣工記念に 電波時計をもってきてくださいました。たくさん お布施しましたからね。
lo-00R1067320.jpglo-00R1067322.jpg

さて お昼は 乾麺の定番 熊本ラーメンを。自家製の 煮豚スペアリブと 大粒納豆をトッピング。
lo-00R1067272.jpglo-00R1067274.jpglo-00R1067273.jpglo-00R1067275.jpglo-00R1067279.jpglo-00R1067281.jpglo-00R1067282.jpg

午後は 昨日から仕込んでいたなんちゃってサバランを仕上げて 山と海の隣人へ。
lo-00R1067284.jpglo-00R1067290.jpglo-00R1067288.jpglo-00R1067287.jpglo-00R1067297.jpglo-00R1067296.jpglo-00R1067295.jpg

夜の仕込みに。豚バラナンコツカレーの残りと 茹でジャガイモと 炒め玉葱で コロッケを作ります。
lo-00R1067303.jpglo-00R1067310.jpglo-00R1067311.jpglo-00R1067299.jpglo-00R1067301.jpglo-00R1067305.jpglo-00R1067304.jpg

カレーと 玉葱と ジャガイモを混ぜます。
lo-00R1067307.jpglo-00R1067309.jpglo-00R1067313.jpglo-00R1067315.jpglo-00R1067316.jpglo-00R1067317.jpglo-00R1067325.jpglo-00R1067330.jpg

コロッケと 鶏モモ肉を揚げます。今日は ご飯粒 なしです。
lo-00R1067332.jpglo-00R1067333.jpglo-00R1067331.jpglo-00R1067323.jpglo-00R1067334.jpglo-00R1067336.jpglo-00R1067339.jpglo-00R1067338.jpglo-00R1067337.jpglo-00R1067343.jpglo-00R1067344.jpglo-00R1067349.jpglo-00R1067350.jpglo-00R1067353.jpglo-00R1067352.jpglo-00R1067356.jpg
喰った 喰った 食べ過ぎたー。