豚バラナンコツカレーコロッケと鶏カツ。
先日の 豚バラナンコツカレーの残りで コロッケを作りました。飽きずに 三日間 工夫して食べ続けました。
魔女の爪に使う 甘夏を買いに 三芳の土のめぐみ館へ行きました。なんと 全面工事中で 諦めかけたら 裏の交流センターで臨時販売していました。今年一杯 工事のようです。
隣に コンビニがオープンしています。
頼まれていた 竹の靴ベラがようやっと お渡しできました。使いやすさを 考慮しました。
地区の会長さんが 鹿島神社の竣工記念に 電波時計をもってきてくださいました。たくさん お布施しましたからね。
さて お昼は 乾麺の定番 熊本ラーメンを。自家製の 煮豚スペアリブと 大粒納豆をトッピング。
午後は 昨日から仕込んでいたなんちゃってサバランを仕上げて 山と海の隣人へ。
夜の仕込みに。豚バラナンコツカレーの残りと 茹でジャガイモと 炒め玉葱で コロッケを作ります。
カレーと 玉葱と ジャガイモを混ぜます。
コロッケと 鶏モモ肉を揚げます。今日は ご飯粒 なしです。
喰った 喰った 食べ過ぎたー。