〆鯖と 障泥烏賊で 一献 一膳。

0ec-00R1067634.jpg

昨日の〆胡麻鯖と 冷凍してあった障泥烏賊を 冷酒と熱々ご飯でいただきました。

冷え込む 朝焼け。
mz-00R1067580_20230206095037c28.jpg

昼は 残りのフレンチトーストで。
ec-00R1067585.jpgec-00R1067587.jpgec-00R1067588.jpgec-00R1067590.jpgec-00R1067591.jpgec-00R1067592.jpg

夜の宴は 障泥烏賊の げそ焼きからスタート。
ec-00R1067614.jpgec-00R1067619.jpgec-00R1067622.jpgec-00R1067623.jpgec-00R1067624.jpgec-00R1067625.jpg

胡麻鯖の 酢〆と 解凍した障泥烏賊。
mz-00R1067584_20230206095039679.jpgec-00R1067615.jpgec-00R1067627.jpgec-00R1067628.jpgec-00R1067612.jpg
畑の 菜花と ルッコラの花 そして葉蘭も。
ベトナムから持って帰った バッチャン焼の大皿に 盛り付けて
ec-00R1067636.jpgec-00R1067629.jpgec-00R1067631.jpgec-00R1067632.jpgec-00R1067637.jpgec-00R1067639.jpgec-00R1067640.jpgec-00R1067633.jpgec-00R1067643.jpgec-00R1067646.jpgec-00R1067645.jpgec-00R1067648.jpgec-00R1067650.jpgec-00R1067651.jpgec-00R1067653.jpgec-00R1067654.jpgec-00R1067656.jpg
お酒にも 白飯にも あいます。