胸肉が旨い 鶏すき。

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二回目の 鶏スキです。モモ肉とムネ肉を使うんですが とにかくムネ肉が びっくりするほど旨いです。

昼は 百円で買った UFO焼きそばで。
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ブラジル方面からやってきた 中古本。1/3ほどの価格で ほぼ新品。北海道の サウナに行きたいな。
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たまと ケムは 陽だまりで整っています。
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本日のデザートは オレンジチーズムース。
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鶏スキの割り下は 昆布醤油 日本酒 きび糖で。
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出汁は つゆの素を水で割って。
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四人分で モモ肉二枚 ムネ肉一枚を使います。半日 塩糖水につけておきます。
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モモ肉は やや大き目の二口サイズにカット。ムネ肉は 繊維を断ち切る方向で 五ミリほどの刺身風にカットします。
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野菜類は 水分の少ないものを。
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では 海の隣人たちと いただきまーす。
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まずは モモ肉だけを炒めます。皮目が焦げ始めたら 割り下を入れて炒め 一旦取り出しておきます。
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取り出した鍋に 糸コンから炒め始め 出汁を加えて 野菜 焼き豆腐などを順次足していきます。
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胸肉は 食べる直前にしゃぶしゃぶのように レアっぽいときに引き上げます。これが 美味く食べるポイントです。
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美味しゅうございました。