FC2ブログ

栗原はるみの クリームシチュー。

0sb-00R1068384.jpg

時々 レシピを参考にしている 栗原はるみの クリームシチューを作りました。かんたんに作れて どんな味か 気になります。

昼は 昨日のレタスしゃぶの出汁で きしめん鍋に。自家製の煮スペアリブと 菜花を入れました。
sb-00R1068314.jpgsb-00R1068316.jpgsb-00R1068319.jpgsb-00R1068313.jpgsb-00R1068320.jpgsb-00R1068321.jpgsb-00R1068322.jpgsb-00R1068323.jpgsb-00R1068325.jpg

先日の訳あり大蒜を オリーブオイルに漬けました。保存がきき しばらく使えます。
sb-00R1068329.jpgsb-00R1068332.jpg

のん兵衛の ポテトサラダを作ります。玉葱とベーコンをこんがりと炒めて しっかりと濃い目のうま味を作ります。
sb-00R1068336.jpgsb-00R1068337.jpgsb-00R1068338.jpgsb-00R1068344.jpg

sb-00R1068342.jpgsb-00R1068354.jpgsb-00R1068356.jpgsb-00R1068358.jpgsb-00R1068360.jpgsb-00R1068361.jpg

昼呑みでいただきました。ついでに 田作りも。sb-00R1068362.jpgsb-00R1068386.jpg

クリームシチューは 顆粒です。

sb-00R1068341.jpgsb-00R1068372.jpgsb-00R1068364.jpgsb-00R1068366.jpgsb-00R1068369.jpgsb-00R1068374.jpgsb-00R1068373.jpg

牛乳と 生クリーム そして顆粒を加えます。

sb-00R1068377.jpgsb-00R1068380.jpgsb-00R1068375.jpgsb-00R1068382.jpgsb-00R1068383.jpg

炊き立て 熱々ご飯といただきます。

sb-00R1068384.jpgsb-00R1068389.jpgsb-00R1068385.jpgsb-00R1068387.jpgsb-00R1068391.jpgsb-00R1068394.jpgsb-00R1068395.jpgsb-00R1068396.jpg

普通に 美味しかったです。

栗原さんが監修した フライパンが 気に入っています。コーティングと 取っ手も丈夫で なにより使い勝手がいいです。家庭料理のプロがつくっただけに どこかの有名海外メーカー品より はるかにいいです。

sb-00R1068397.jpgsb-00R1068402.jpgsb-00R1068401.jpgsb-00R1068400.jpg

千倉の愉快堂 Instagram 始めました。