栗原はるみの クリームシチュー。
時々 レシピを参考にしている 栗原はるみの クリームシチューを作りました。かんたんに作れて どんな味か 気になります。
昼は 昨日のレタスしゃぶの出汁で きしめん鍋に。自家製の煮スペアリブと 菜花を入れました。
先日の訳あり大蒜を オリーブオイルに漬けました。保存がきき しばらく使えます。
のん兵衛の ポテトサラダを作ります。玉葱とベーコンをこんがりと炒めて しっかりと濃い目のうま味を作ります。
クリームシチューは 顆粒です。
牛乳と 生クリーム そして顆粒を加えます。
炊き立て 熱々ご飯といただきます。
普通に 美味しかったです。
栗原さんが監修した フライパンが 気に入っています。コーティングと 取っ手も丈夫で なにより使い勝手がいいです。家庭料理のプロがつくっただけに どこかの有名海外メーカー品より はるかにいいです。