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千倉な日々

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2023年03月 1/1

初筍 いただきまーす。

では 初筍とシラスむすびをいただきまーす。この時期 田舎暮らしならではの ご馳走です。...

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お初 筍の日。

南房総に 筍が出回り始めました。朝一で 畑の八百屋さんへ出向き 今期お初の筍をゲットしました。出始めの 最盛期ですね。 ...

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プロのレシピで 焼売作り。

焼売は 時どき作るんですが イマイチな感じがずーとしていました。今回は 中華のシェフのレシピを参考に作ります。...

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茶懐石の なんちゃって きつね丼。

以前 松屋の地下デパで買った 茶懐石三友居のきつね丼を再現しました。愉快堂定番の きつね丼とは違います。...

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豚バラ蜂味噌漬けと 冷凍元年の日。

椿ポークが全品三割引なので 豚バラブロックをゲット。蜂味噌漬けにして 三日間冷蔵庫で寝かします。半分は鉄板焼きで 半分は冷凍保存します。...

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桜姫鶏レバーのアヒージョ。

尾張屋で 桜姫の 新鮮な鶏レバーをゲットしたので アヒージョでいただきます。...

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朝獲れ障泥烏賊は やっぱり美味い。

潮風王国の利左エ門で 朝獲れの障泥烏賊をゲットしました。刺身と 明太子和えで いただきます。...

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畑と庭の 近況は。

庭では いろんな花たちが咲き始めています。畑では 空豆が順調に育っています。...

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ニセコから 美味チーズがやってきた。

ニセコチーズ工房から いろんなチーズを取り寄せました。今宵は チーズで パブ呑みを愉しみます。...

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焼き鳥丼と シン冷凍庫。

丸山のわくわく広場で 久しぶりに旨そうな生焼き鳥串をゲット。昼は 焼き鳥丼に決定。夕方に 新しい専用冷凍庫が 届きました。...

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障泥烏賊ゲソの中華天婦羅が かなり美味い。

潮風王国の利左エ門は 鮮魚だけでなく魚介の加工品も また旨いのです。今日は 冷凍の障泥烏賊のゲソを二個ゲット。中華風の天婦羅でいただきます。...

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鴨川の町洋食 二軒目。

前回の鴨川の町洋食 アミーゴに引き続き 老舗のきっちんぽてとに行きました。地元に根付いた ソウルフードの洋食屋さんです。...

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時計台 濃厚味噌ラーメンで 満福口福。

久しぶりに 札幌味噌らーめんを。自家製の煮スペアリブと 自家製メンマ そして韮ともやしをたっぷりと。...

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普段はエチオピア ちょい贅沢はデリー。

愉快堂のレトルトカレーの定番は エチオピアカリー。ちょっと贅沢は ひと手間かけた デリーのカシミールカレーです。...

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有物野菜餅入辛豚汁丼。

冷蔵庫の有り物野菜と豚肉で 焼き餅入りの豚汁を作りました。ちょっと 作りすぎですかね。...

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スパム弁当と 里山中華の冷担々麺で。

ローリングストックのスパムで 沖縄風スパム弁当を。夜は 里山中華具琥の テイクアウト冷担々麺で 笊つけ担々麺と 冷やし担々麺をいただきました。 ...

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韓日鯵たたきを 石鯛潮茶漬けで。

先日の熟成石鯛のアラで作った潮汁で 鯵のたたきを潮茶漬けでいただきました。かなり 美味し。...

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激辛ラーメンと 甘旨クリームシチュー。

昼は マルタイの宮崎辛麺 夜は 甘旨の栗原はるみのクリームシチューを。...

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四日目の石鯛。

寝かしてから 四日目の石鯛をいただきます。いつもは 当日の ぷりっぷりっ感を愉しんでいたんですが 味の変化は いかに。...

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桜 咲いたか 美味しいか。

桜の開花宣言が出る中 お愉しみは 団子よりも 桜餅。ハーブの会で いただきました。...

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自家製アンチョビの仕込み。

今期初の 背黒鰯がやって来ました。去年は 不漁でしたが 親潮にのって南房総にやってきたようです。...

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お弁当日和。

今日は 六名分のお弁当を作ります。冷蔵庫のありものだけで 仕上げます。在庫一掃弁当でもあります。...

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朝獲れ するめ烏賊と 極上石鯛。

潮風王国の利左エ門に行きました。花摘みシーズンだけあって 観光バスが数台。地魚も いろいろと集まっていました。...

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江戸前オイスター いただきます。

久しぶりに 富津の江戸前オイスターをいただきます。大粒をチョイスしました。...

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江戸前鮨を握る会の 呑み会。

2008年から 毎月43回続いた「江戸前鮨を握ろう会」の友人たちと 久しぶりの昼呑み会を愉しみました。...

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町カリーと 笊つけ饂飩。

町の洋食シリーズ 三日目は町カレー。ローリングストックしてある 神保町のエチオピアカリーです。...

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連チャンで 町洋食へGO!!

昨日の館山の洋食屋 あらかわ食堂に続いて 今日は鴨川の洋食屋アミーゴへ。夜は 鯖缶で つけ笊蕎麦を。...

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しばし 一人飯か。

相方が もろもろの所用で浦安へ。と 云うことで 行きたい店 食べたい物を 満喫します。...

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雑炊と 草刈りと ラーメン 。

そろそろ 雑草の季節。先日の庭周りに続き 畑とその周りの雑草狩りをしました。...

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お稲荷さん弁当。いただき

いよいよお弁当を盛り付けます。お昼は 街道の隣人 夕方は 海の隣人へ。...

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お稲荷さん弁当。仕込み

久しぶりに お稲荷さん弁当を作ります。三世帯分なので たっぷりと作ります。...

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出汁たこ焼きの日。

今日は 鰹昆布出汁で食べる 出汁たこ焼きの日です。最近は 焼く量が減って 二枚焼けば満足です。以前は 四枚食べていたんですけれどね。...

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パスタと餃子 粉もんの日。

久しぶりの砂肝で 肴を二品仕込みます。昼と夜は クリームサーモンパスタと なめらか餡餃子にしました。...

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ヤリイカの姿造り。

潮風王国の利左エ門で ヤリイカをゲットしました。このサイズは 久しぶりです。もちろん 刺身でいただきます。...

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ひな祭りのパブ呑み。

すっかり春ですね。いただいだ 桃カステラで ひな祭りを。夜は そのまま ひな祭りパブ呑みに突入。...

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地ものでなく 旅もんで。

ここのところ 風が強く 地の魚が手に入りずらいです。地元スーパーで 宮城と鳥取の 旅もんの魚をいただくことに。...

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冷やっ 熱っつ 熱つつ。

たまとケムが ならんでドームに入りました。今日は 昼は冷たい笊つけ担々麺 夜は熱々の牡蠣スンドゥブです。...

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