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冬の 1/2

出汁deたこ焼き。

朝から寒い日の〆は 出汁で食べる たこ焼きパーティーであったまります。海の隣人と 一緒です。...

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お初で 白浜のイタリアンへ。

白浜にある イタリアン オステリア イルファーロにランチパスタへ行きました。...

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豚バラナンコツカレーコロッケと鶏カツ。

先日の 豚バラナンコツカレーの残りで コロッケを作りました。飽きずに 三日間 工夫して食べ続けました。...

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花より 焼きそば。

鴨ドラで いろいろと買い出しに。ついでに 和田にある 抱湖園の元朝桜を見に行きました。...

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豚バラナンコツカレー。

昨日から仕込んだ 豚バラ軟骨。一晩寝かして カレーに仕上げ 昼にいただきます。夜は お酒と肴だけにします。...

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仙台黒毛和牛で プチ贅沢焼き肉を。

久しぶりの 仙台黒毛和牛の四割引きセール。これは 食べるっきゃないでしょう。と 云うことで 早めにスーパーオドヤへ。...

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城山公園へ。

夜の買い出しと 城山公園のミニマーケットへGO !。城山公園に 館山市立博物館があるのを初めて知りました。...

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お粥セットと 餡かけ茸ラーメン。

今日は とくに何もない日。お粥セットで 昼呑み開始。午後呑みは 青いパパイヤのピリ辛炒め。夜は 二種の茸入り餡かけラーメンで 〆ました。...

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ノーストレス ノーライフな一日。

午前中は 館山の 里見の湯へリフレッシュしに。昼は館内の食堂で。夜は 冷凍庫に残っていた 牛すじ煮込み二種を使って 薄焼きお好みに。...

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今日は 大根三昧デー。

いよいよ一人飯も 最終コーナー。今日は 野菜室に横たわる大根を使って 大根三昧の料理を作ります。...

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千倉の花摘み 始まっています。

千倉の花摘みが始まっています。潮風王国の前には 花摘み畑と花小屋がオープン中。三月までは 愉しめます。...

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豆腐三昧 day2。蕎麦屋

さて 二日目の豆腐三昧デー。きつね饂飩 油揚甘辛煮 煮抜き豆腐 カレー丼の 四品です。ほぼほぼ 蕎麦屋のメニューです。...

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豆腐三昧 day1。居酒屋

相変わらず 断捨離 大掃除の日々。コンビニで ふと手に取ったdanchuが豆腐料理特集。即 買って あわせて豆腐屋に直行して いろいろとゲット。しばらく 豆腐三昧で過ごします。今日は 居酒屋コースです。...

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昼夜 Men'sデー。

相変わらず 断捨離と大掃除の毎日。本日は 昼は焼饂飩 夜は中華風つけ麺蕎麦の 麺'sデーです。...

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昼夜 賞味期限切れ定食を。

今日も一日 断捨離&大掃除。昼夜飯も 賞味期限切れの食材を 胃袋に断捨離。室内も 冷蔵庫も すっきりするのは愉しいですね。お腹の脂肪も 断捨離できるといいんですが。...

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ありもので 昼夜飯。

今日は 一日大掃除。普段片づけられないところを 一つずつ処理していきます。昼夜とも ありもの飯です。...

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一人 鶏すき焼き鍋。

相方がしばし 留守なので しばらくは一人飯が続きます。今日は 冷やし担々麺と 鶏すき焼き鍋です。食べ過ぎないようにしないと。...

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久しぶりのアジフライ定食。

何年かぶりで 鯵フライ定食を食べました。有名なのが サスケと浜辺ですが まだ食べたことがありません。一度は 食べたいですね。...

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笊つけ麺と パブ呑み。

正月用に 買いだしたり 取り寄せたソーセージやケーゼで パブ呑みを。...

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定番のトマトソースパスタを。

愉快堂定番の トマトソースパスタ。今日は 生ベーコンを使いました。30代のころから 作り続けています。...

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茶巾寿司と冷麺の日。

外は寒くても 中はポカポカ。昼は 茶巾寿司と烏賊のフリッターで。夜は 水キムチを使った冷麺を。...

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今宵 パブ呑み。

昼間のハイキングで さすがに疲れたので 正月の洋風残りもので パブ呑みを。...

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海辺の新年会 はじまり始まり。

海辺の隣人と 海の隣人たちと 本年二回目の 新年会です。...

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海辺の新年会 仕込み。

海辺の隣人と 海の隣人と 海辺の新年会を開催します。前日から その仕込みで あたふたとしています。...

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二人流儀の 親子丼。

二人の味の好みは 味つけや食感は別々。なので 親子丼でも 仕上げは各自のお好きな流儀で。...

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平穏な日々に。

お店も徐々に開き 平穏な日々に戻りつつあります。さて 今年は何をやるかな。...

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一日三食の 普通の生活に。

朝から一杯の生活から ようやく普通の日々に戻ってきた 気がします。今日は 珍しく朝昼晩の三食をいただきました。...

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明けましておめでとうございます。

いろいろとあった年も ようやっと終わり 新しい年がはじまりました。仕事明けの 海の隣人たちと 新年会です。...

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年末最後の 二人お疲れ会。

お節も 無事届けて やっとひと息。遅めの昼を兼ねて 二人お疲れ会を開催。そのまま夜へ だらだらと突入。...

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お節の詰め合わせと お届け。

午前中に 重箱に詰めて 午後はお届けです。ようやっと 目処がつきました。...

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シンお稲荷さんと 古式手打ち讃岐饂飩。

相方のお節は あとは詰めるだけ。私は 午前中に シンお稲荷さんと 古式手打ち讃岐饂飩を打ち終えなくてはいけません。アセアセ 汗汗。...

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戦いすんで 一杯。

ようやく 本日分の仕込みは完了。夜は 取り寄せた美味いもんで 一杯。あーあ疲れた。...

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お節の仕込みで 早朝からドタバタと。

今日は 暗い内からお節料理の本格仕込みです。私は お稲荷さんとローストポークを。相方は お節全てを担当です。時系列で 写真をアップしているので ばらばらです。...

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浜辺の餅つきと 正月準備。

浜辺の隣人の 餅つき大会に伺いました。午後は 正月の仕込みの続きです。...

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年末年始に向けて バタバタと。でも 温泉に行こう-Ⅱ

年末が近づくと なにかしら ドタバタといそがしくなりました。仕事をしているわけじゃないんですがね。...

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そうだ 温泉に行こう-Ⅰ

ここ何年か 温泉とサウナに行っていません。と 云うことで 温泉に行きます。目指すは 平砂浦海岸にある千里の風。...

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たのくろ年の市と 千倉漁港朝市へ。

千倉から 館山への抜け道の途中に たのくら里の村があります。ここで 25日から29日まで たのくろ市が開かれます。...

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ドッグ 蕎麦 丼な日。

今日は 昼はホットドッグと笊つけ担々麺 夜は 豚丼をいただいた 何もない日でした。...

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海鮮スンドゥブの宴。

海鮮スンドゥブと 烏賊のげそ炙りと 銀杏で 海の隣人たちと宴のひと時を。...

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里山担々麺と 居酒屋呑み。

昼は 里山中華具琥の担々麺を。夜は 広島の亀齢と 呑兵衛の肴で一献。...

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呑兵衛に 焦がし玉葱のペンネ。

以前に作って旨かった 焦がし玉葱マカロニ。今回は ペンネで作ります。呑兵衛のための アンティパストです。...

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里山豆腐 フレッシュ&ステーキで。

前日に行った 里山豆腐店。今日は おぼろ豆腐と 珍しいステーキ豆腐をいただきます。...

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筍茸の熱々あんかけ 豆乳丼蒸し。

菜の花豆腐で買った 濃厚豆乳で 茶碗蒸し風の餡掛け丼蒸しを作ります。餡かけには 千倉の筍と茸が入っています。...

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きざみ饂飩とポテトサラダ。

今日は小食の日で 昼にきざみ饂飩 夜は酒の肴専用のポテトサラダだけに。...

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やさしい味のチンジャオロースを。

自家製造の 千倉の筍缶で やさしい味のチンジャオロースを作りました。...

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冬鍋の定番 なんてたって 鈴木鍋。

愉快堂の冬の定番鍋 大根と鶏唐がたっぷり入った鈴木鍋を 海の隣人たちといただきます。...

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鶏レバーソース煮込み。

先日の 白腸白味噌煮込みに引き続き 鶏レバーのソース煮込みを作ります。愉快堂の 定番煮込みのひとつです。...

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スパイシー カリー パスタ。

夜は 鈴木鍋なので あり物でスパイシーカリーパスタを いただきます。たまとケムは ふて寝です。...

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白腸白味噌煮込み。

有楽町のガード下の老舗焼き鳥店の もつ煮込みにチャレンジします。レシピ情報は 白もつと白味噌だけで 半日煮込む しかありません。さて うまくいきますか。...

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恒例の Xmasリース作りを。

ハーブの会で 材料を持ち寄り 恒例の Xmasリースを作りました。...

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