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追いおはぎ 天然岩海苔むすび パブ呑み 〆ラーメン シンめんま。

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街道の隣人に 引っ越し弁当の差し入れを。夜は パブ呑みと 〆ラーメンを。スパイシーメンマも作りました。

昨日に引き続き おはぎを作ります。
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おむすびは 畑の八百屋さんでゲットした 貴重な天然岩海苔。いつもの方と違い 鴨川の方が作っているようです。
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岩海苔の片面に 醤油をつけて 結びます。時間がたって しっとりなじんだ頃が 美味しいです。
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お弁当の副菜は ありものの 胡瓜ピクルス 切干し大根煮 菜花と岩海苔の和え物。
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おはぎは 山の隣人と 海の隣人にもおすそ分け。
ブラジル方面から たまとケムの見張り番がとどきました。
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夜は 自家製の煮スペアリブと そろそろさんのカンパーニュで オープンサンドで 一杯。
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いただきまーす。
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小腹と 呑み腹が 満足したら 〆のラーメンを。
懐かしい 明星の中華三昧をいただきます。
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相方は 酸辣湯麵を 自家製鶏ハム 木耳で。
私は 関東風醤油ラーメンを 岩海苔たっぷりで いただきました。
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スープは 両方とも旨かったです。麺は 今時珍しい ふにゃっとやわらかい麺です。 
最後の作業は メンマ作りの仕上げ。つゆの素と本みりんで 煮詰めて ガラムマサラで味付け。今回は ラーメン用なので あっさりと。おつまみメンマの時は ガラムマサラと黒胡椒をたっぷりと。
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うん ラーメンにあいます。