何十年来の 久仁寿司さんへ。
浦安へ越した当時から 何十年も通っている寿司屋さんです。お父さんは引退したいそうですが 周りが辞めさせないようです。なくなると ほんと困ります。
昼は 冷凍の四種のチーズピッツァ。いまのところ これが一番です。
そして 冷凍のキューブ押し寿司。
これは パーティーの映え用ですね。
残っていた 冷凍韓国餃子のキムチマンドゥを。
追い肴で quiの鶏レバーを。
たまとケムは 陽だまりの中で ごろっと寝。
夜は 旧浦安の久仁寿司へ。何十年も通う 地元の常連が多いです。恐る恐る入った当初は 水産関連の客が多く 旅もん と云われましたが 今や常連の片隅に鎮座。古き良き 浦安らしい寿司屋さんです。
うーん 腕は変わらず確か。行くなら 土曜日の口開けが おすすめ。常連だと つまんで 握って 呑んで いつも六千円台です。