鶏白湯ラーメン 鶏ロールキャベツおでん 鶏大根煮。
今日は 鶏を使った料理をいろいろと作りました。特に なにと云うことはないんですが たまたまです。
昼は いつものマルタイから限定販売の 大分鶏白湯ラーメンを。いつもは 熊本豚骨ラーメンなんですが 社員の投票ナンバーワンとのこと。どんな味ですかね。
自家製の鶏ハムと 旬の菜花を。
では いただきまーす。
うっ うまい。こってりスープの完成度高し。買いだめしておくかな。
デザートは 作り立ての 魔女の爪を。
残っていた 黒豆を煮て 黒豆蜜煮を。
昨日 作ったおでんベースの仕上げと 手羽元と大根の煮ものを作ります。
牛すじのおでんに 鶏ひき肉のロールキャベツを足します。
おでんは 明日いただきます。
夜の肴は いただいた鰯の干物を。
絶妙の 塩加減と 干し加減でした。うまいなー。
手羽元と 大根の煮物を仕込みます。
隣の鈴木さん畑の大根も しみしみで ごはんがすすむ君です。