鶏白湯ラーメン 鶏ロールキャベツおでん 鶏大根煮。

0lf-00R1069214.jpg

今日は 鶏を使った料理をいろいろと作りました。特に なにと云うことはないんですが たまたまです。

昼は いつものマルタイから限定販売の 大分鶏白湯ラーメンを。いつもは 熊本豚骨ラーメンなんですが 社員の投票ナンバーワンとのこと。どんな味ですかね。
lf-00R1069164.jpglf-00R1069170.jpglf-00R1069166.jpglf-00R1069168.jpglf-00R1069167.jpg
自家製の鶏ハムと 旬の菜花を。
では いただきまーす。
lf-00R1069174.jpglf-00R1069173.jpglf-00R1069178.jpglf-00R1069175.jpglf-00R1069179.jpg
うっ うまい。こってりスープの完成度高し。買いだめしておくかな。
デザートは 作り立ての 魔女の爪を。
lf-00R1069182.jpglf-00R1069184.jpg

残っていた 黒豆を煮て 黒豆蜜煮を。
lf-00R1069191.jpglf-00R1069227.jpglf-00R1069232.jpglf-00R1069234.jpg

昨日 作ったおでんベースの仕上げと 手羽元と大根の煮ものを作ります。
lf-00R1069189.jpg

牛すじのおでんに 鶏ひき肉のロールキャベツを足します。
lf-00R1069193.jpglf-00R1069188.jpglf-00R1069223.jpg
lf-00R1069225.jpg
lf-00R1069229.jpglf-00R1069230.jpglf-00R1069236.jpg
おでんは 明日いただきます。
夜の肴は いただいた鰯の干物を。
lf-00R1069198.jpglf-00R1069199.jpglf-00R1069203.jpglf-00R1069205.jpglf-00R1069207.jpg
絶妙の 塩加減と 干し加減でした。うまいなー。
手羽元と 大根の煮物を仕込みます。
lf-00R1069185.jpglf-00R1069190.jpglf-00R1069192.jpglf-00R1069196.jpglf-00R1069208.jpglf-00R1069209.jpglf-00R1069215.jpglf-00R1069217.jpglf-00R1069218.jpglf-00R1069222.jpglf-00R1069213.jpglf-00R1069220.jpg
隣の鈴木さん畑の大根も しみしみで ごはんがすすむ君です。