真鰺の刺身とソテー。
潮風王国の利左エ門で 大きめの真鰺をゲット。千倉の定置網は休みなので 隣の和田漁港の定置網だそうです。秋まで ピンチヒッターとのこと。
今日の朝は トマトジュースから。
昼前に 潮風王国へ。真鰺の大サイズを二匹ゲット。二品作ります。
お昼は 気になっていた ちくら製作所の 台湾ラーメンと豚丼を。
豚丼は かなり完成度高し。六百円でコスパは高いでが ワンコインなら間違いなくリピートしますね。
戻って おおまさりで 一杯。
真鰺は 刺身とソテーにします。血抜きされていて 楽ちんです。
たまとケムのお裾分け。ちょい少ないです。怒るかな。
刺身は 冷凍庫でしばし冷やします。
ソテーは 小麦粉をはたいて 自家製のセミドライトマトのオイル漬けでソテーします。
刺身は 魚又さん伝授の 細かい切れ込みを入れました。
〆は 自家製ブルーベリージャムで。
うーん そうね ちょっとすくないのね。
だめでしょ。
by 千倉の愉快堂