水キムチ 鶏ハム でかプリン。

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暑いので 室内で手作りの 水キムチ 鶏ハム でかプリンの三品を作りました。

最近の乾きツマミは 食塩不使用がキーワード。
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昼は モロヘイヤスムージーと 惣菜コッペで。
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さて 一品目は 水キムチ。昨日の 米の残りを水から 煮だします。
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その間に 野菜をカット。
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煮だした 米汁を熱いまま 野菜と合体。塩を加えます。冷ますと 透明な汁に。これから 発酵していきます。
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二品目は 低温調理器で 鶏ハムを作ります。胸肉は あらかじめ 塩糖水につけておきます。
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67度で 二時間半。終わったら 氷水で冷やします。あとは 冷凍しておけば いつでも使えて重宝します。
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夜は チャチャと鮭炒飯。
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三品目は 愉快堂の定番 でかプリン。
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2ホール作りました。明日の お弁当に使います。
by 千倉の愉快堂