FC2ブログ

今宵は 居酒屋呑みで。

000R1050137.jpg

昼間は鴨ドラで 夜は自家製鶏ハムと 〆鯖で一献。

昼は 四日目の牛すじ煮込み汁を使って 牛すじ焼うどんを。これで 煮込みを食べきりました。
00R1050094.jpg00R1050095.jpg00R1050097.jpg00R1050099.jpg00R1050103.jpg

たまちゃんの大好きな お腹ほじほじポーズ。
00R1050170.jpg

夜の肴は みんなみの里でゲットした 〆鯖から。先日の〆鯖と違って 酢と塩だけで作られています。酒に漬けて 塩っけを洗いました。
00R1050130.jpg00R1050131.jpg00R1050132.jpg00R1050133.jpg00R1050134.jpg

もう一品は 自家製の鶏ハム。解凍して使います。
00R1050116.jpg

では いただきまーす。
00R1050137.jpg00R1050146.jpg00R1050140.jpg

鶏ハムと 無花果と生ハムと 畑のミニトマトを盛り付けて。大蒜味噌で いただきます。
00R1050142.jpg00R1050144.jpg00R1050147.jpg00R1050148.jpg00R1050149.jpg00R1050150.jpg00R1050152.jpg00R1050153.jpg00R1050165.jpg00R1050161.jpg00R1050155.jpg00R1050157.jpg00R1050159.jpg00R1050167.jpg
市販の〆鯖は いずれも 棒鮨 押し鮨 ちらしなどで使うのがよさそうです。刺身は 丸から作りしかないですね。
うーん また。
00R1050100.jpg00R1050101.jpg00R1050102.jpg
なままなじゃないと だめっていったでしょ。
by 千倉の愉快堂