今宵は 居酒屋呑みで。
昼間は鴨ドラで 夜は自家製鶏ハムと 〆鯖で一献。
昼は 四日目の牛すじ煮込み汁を使って 牛すじ焼うどんを。これで 煮込みを食べきりました。
たまちゃんの大好きな お腹ほじほじポーズ。
夜の肴は みんなみの里でゲットした 〆鯖から。先日の〆鯖と違って 酢と塩だけで作られています。酒に漬けて 塩っけを洗いました。
もう一品は 自家製の鶏ハム。解凍して使います。
では いただきまーす。
鶏ハムと 無花果と生ハムと 畑のミニトマトを盛り付けて。大蒜味噌で いただきます。
市販の〆鯖は いずれも 棒鮨 押し鮨 ちらしなどで使うのがよさそうです。刺身は 丸から作りしかないですね。
うーん また。
なままなじゃないと だめっていったでしょ。
by 千倉の愉快堂