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さっぱりピリッと シビ辛汐っ子丼。

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潮風王国の利左エ門で カンパチの子供 汐っ子をゲット。夏なので シビ辛の漬け丼でいただくことに。

昼は ぶっかけの蕎麦を。高級ナルトは 蒲鉾よりも うま味が強いです。はまりますね。
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さて 夜は汐っ子。シビ辛の味付けは 新鮮なさっぱり味の地魚と相性がいいです。
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千倉の定置網が休みなので 魚が少ないですが それでも 他の低地から仕入れはあるので 土曜日の昼前ならそれなりにあると思います。外のラーメン店では ジェノベーゼ風細冷麺を始めたようです。
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本日の 畑の収穫です。大葉は 漬け丼に使います。
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五百グラムほどで 七百円也。今日は 小出刃ではなく サーモンナイフで捌きます。
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痺れる辛さは つゆの素 昆布醤油 蜂蜜 花山椒 辣油で。
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十五分ほど漬けたら たっぷりの大葉と茗荷を飾ります。ご飯は 人肌に冷ましておきます。
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黄身を真ん中にのっけて いただきまーす。
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夏にぴったりの さっぱりピリ辛の 地魚丼です。
おいしかったね。
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うん まんぞくしたよ。
by 千倉の愉快堂