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お手軽に 鯖の棒鮨を。

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市販の〆鯖を使って 鯖の棒鮨を作りました。秋鯖には 早いこの時期 旨ければ重宝しそうです。さて お味はいかに。

八戸の大とろしめさば。近頃 地元スーパーでよく見かけます。
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白板昆布を 甘酢に漬けます。
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尻尾側が細いので 真ん中の高い部位を 薄くそぎ切りにして 尻尾側に移植して 隙間を埋めます。
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舎利は 人肌に冷まして 竹簾で蒔きます。
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数時間 落ち着かせてから 切ります。
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では いただきまーす。自家製ガリを添えて。
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味は まあまあ。塩っ気が少しあるので 酢か酒で表面を洗えば落ち着くと思います。前回の小肌に引き続き 何もないときに 使えそうです。
なにかたべてるよ。
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さかなじゃないみたいだね。
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by 千倉の愉快堂