豚スペアリブの仕込みと いただき。
最近 はまっている 椿ポークのスペアリブ。豚バラへは しばらく戻れなさそうです。
椿ポークが 全品三割引の時だけ ブロックを買います。このサイズは スーパーオドヤなら 午前中に行けば手に入ります。
畑のハーブを いろいろと入れて コトコト煮ます。
鍋の中で 自然に冷ましたら 小分けして 冷凍します。煮汁は あとで何かに使います。
翌日のランチに 四分の一ほど使って タコスをいただきます。
地産の完熟イチジクと 生ハム。
胡瓜の塩もみと 大根と人参のなます。たっぷりの ハーブたち。
スペアリブは 手でほぐします。
では いただきまーす。
包んで食べて呑んで しっかりと堪能満腹しました。
by 千倉の愉快堂
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