豚スペアリブの仕込みと いただき。

000R1049338.jpg

最近 はまっている 椿ポークのスペアリブ。豚バラへは しばらく戻れなさそうです。

椿ポークが 全品三割引の時だけ ブロックを買います。このサイズは スーパーオドヤなら 午前中に行けば手に入ります。
00R1049331.jpg00R1049334.jpg00R1049335.jpg

畑のハーブを いろいろと入れて コトコト煮ます。
00R1049337.jpg00R1049339.jpg

鍋の中で 自然に冷ましたら 小分けして 冷凍します。煮汁は あとで何かに使います。 
00R1049342.jpg00R1049343.jpg00R1049344.jpg

翌日のランチに 四分の一ほど使って タコスをいただきます。
00R1049382.jpg00R1049384.jpg00R1049385.jpg00R1049386.jpg00R1049387.jpg00R1049390.jpg

地産の完熟イチジクと 生ハム。
00R1049389.jpg

胡瓜の塩もみと 大根と人参のなます。たっぷりの ハーブたち。
00R1049391.jpg00R1049392.jpg00R1049393.jpg

スペアリブは 手でほぐします。
00R1049394.jpg00R1049396.jpg00R1049397.jpg

では いただきまーす。
00R1049398.jpg00R1049400.jpg00R1049401.jpg00R1049402.jpg00R1049404.jpg00R1049405.jpg00R1049409.jpg00R1049410.jpg00R1049413.jpg00R1049412.jpg00R1049415.jpg00R1049419.jpg00R1049420.jpg00R1049422.jpg00R1049424.jpg00R1049425.jpg00R1049426.jpg00R1049427.jpg
包んで食べて呑んで しっかりと堪能満腹しました。
by 千倉の愉快堂
PS.Instagram 始めました。