里山中華の冷やし中華を 夏らしく。
里山中華 具琥の冷やし中華をいただきました。夏らしく さっぱりと仕上げました。
朝は 畑のモロヘイヤで ひんやりスムージーを。
昼の前菜で 辛味田作りと シシトウの当座煮で 一杯。
船橋に暮らすかってのスタッフが寄ってくれましたお土産に具琥の冷やし中華を頂きました。。
夏のヘルシーバージョンなので 夏野菜と魚肉系で。今回 お初でナルト巻を使います。いいナルト巻は 蒲鉾よりも いい旨みがあるようで 炒飯にたっぷり入れると うまいそうです。
三食まとめて茹でたので 最後の一食は 金のごまだれで味変。沢庵も 追加。
ご馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂