FC2ブログ

夜は 真鯛の煮付けです。

000R1047986.jpg

潮風王国の利左エ門で 真鯛をゲット。この時期なので 煮付けでいただくことに。

五百グラムほど。全身 煮付けにして 骨まで しゃぶりつくします。
00R1047961.jpg00R1047962.jpg00R1047963.jpg00R1047966.jpg00R1047969.jpg00R1047970.jpg00R1047972.jpg00R1047973.jpg00R1047976.jpg

アラも一緒に煮ます。鍋に酒、めんつゆ、砂糖、みりんを投入、沸騰したら鯛を入れ強火のまま煮詰めます。
00R1047977.jpg00R1047978.jpg00R1047980.jpg00R1047982.jpg

では いただきます。
00R1047986.jpg00R1047987.jpg00R1047988.jpg00R1047990.jpg00R1047993.jpg00R1047995.jpg00R1047996.jpg00R1047998.jpg00R1047999.jpg00R1048002.jpg
最後は 畑の野菜で作った だしで。
おむすび山は 茜色に。
00R1048010.jpg00R1048005.jpg

by 千倉の愉快堂