FC2ブログ

季節野菜の炊き合わせ 仕込み。

000R1052879.jpg

この季節に採れる 旬の野菜をメインに 鶏ももと鶏団子の出汁と野菜の出汁で 旨味を構築します。カラダに優しい 味を目指します。

自家製の千倉の筍缶を使います。
00R1052748.jpg

野菜たちは 里芋 蓮根 牛蒡 人参 椎茸 蒟蒻もね。
00R1052798.jpg00R1052799.jpg

鶏団子は揚げて 鶏もも肉は焦がして 大鍋に入れます。
00R1052833.jpg00R1052838.jpg
00R1052803.jpg
00R1052806.jpg00R1052810.jpg

大鍋に胡麻油を入れて 野菜たちを順々に炒めていきます。
00R1052815.jpg00R1052816.jpg00R1052820.jpg00R1052823.jpg

ある程度 炒まったら 水を加えて 無添加の昆布出汁顆粒を少し足します。あとは コトコト ことこと炊いていきます。
00R1052825.jpg00R1052828.jpg00R1052831.jpg00R1052834.jpg00R1052840.jpg00R1052841.jpg

炊きあがりました。お店で作る量ですね。
00R1052874.jpg00R1052877.jpg00R1052879.jpg

弁当用に盛りつけていきます。
00R1052882.jpg00R1052883.jpg
夜は 宴会です。
by 千倉の愉快堂