季節野菜の炊き合わせ 仕込み。
この季節に採れる 旬の野菜をメインに 鶏ももと鶏団子の出汁と野菜の出汁で 旨味を構築します。カラダに優しい 味を目指します。
自家製の千倉の筍缶を使います。
野菜たちは 里芋 蓮根 牛蒡 人参 椎茸 蒟蒻もね。
鶏団子は揚げて 鶏もも肉は焦がして 大鍋に入れます。
大鍋に胡麻油を入れて 野菜たちを順々に炒めていきます。
ある程度 炒まったら 水を加えて 無添加の昆布出汁顆粒を少し足します。あとは コトコト ことこと炊いていきます。
炊きあがりました。お店で作る量ですね。
弁当用に盛りつけていきます。
夜は 宴会です。
by 千倉の愉快堂