里と海のコラーゲンで 一杯 二杯。
今日の肴は スペアリブのコラーゲンと 茹で地蛸のコラーゲンを愉しみつつ 一杯二杯と呑みます。
朝は いただいた ベトナム コロンビア珈琲を 練乳でいただきました。
さて 昼のみの一杯目は 自家製のスペアリブをほぐして おつまみに。これに 自家製の焼き茄子のババガヌーシュと カナッペ風にいただきます。
豚の脂と違い すっきり旨味が強いです。
さて 二杯目の肴は 潮風王国の利左エ門でゲットした 茹で地蛸。足と頭の皮裏のコラーゲンで 呑みます。
番外編で 三杯目は共同学舎の 白カビチーズ コバン。カマンベールのような食感で 蜂蜜をかけると 絶品です。
昼間っから 呑んじゃいました。ストレスフリーな田舎暮らしです。
by 千倉の愉快堂