里と海のコラーゲンで 一杯 二杯。

000R1053010.jpg

今日の肴は スペアリブのコラーゲンと 茹で地蛸のコラーゲンを愉しみつつ 一杯二杯と呑みます。

朝は いただいた ベトナム コロンビア珈琲を 練乳でいただきました。
00R1052993.jpg

さて 昼のみの一杯目は 自家製のスペアリブをほぐして おつまみに。これに 自家製の焼き茄子のババガヌーシュと カナッペ風にいただきます。
00R1052997.jpg00R1053000.jpg00R1053001.jpg00R1053003.jpg00R1053004.jpg00R1053005.jpg00R1053008.jpg00R1053012.jpg00R1053010.jpg00R1053014.jpg
豚の脂と違い すっきり旨味が強いです。 
さて 二杯目の肴は 潮風王国の利左エ門でゲットした 茹で地蛸。足と頭の皮裏のコラーゲンで 呑みます。
00R1053034.jpg00R1053016.jpg00R1053018.jpg00R1053026.jpg00R1053019.jpg00R1053024.jpg00R1053025.jpg00R1053022.jpg00R1053023.jpg00R1053029.jpg00R1053027.jpg00R1053031.jpg00R1053030.jpg00R1053035.jpg

番外編で 三杯目は共同学舎の 白カビチーズ コバン。カマンベールのような食感で 蜂蜜をかけると 絶品です。
00R1053038.jpg00R1053039.jpg00R1053041.jpg00R1053044.jpg
昼間っから 呑んじゃいました。ストレスフリーな田舎暮らしです。
by 千倉の愉快堂