FC2ブログ

石焼鶏ビビンバ。

0dj-00R1109081.jpg

久しぶりの石鍋の登場。夜は ちょい冷えるので 石焼鶏ビビンバを作ります。

前菜は 和歌山のびんちょう鮪のアボカド和え。薄味の鮪をリカバリーします。
dj-00R1109051.jpgdj-00R1109052.jpgdj-00R1109054.jpg

冷やで いただきます。
dj-00R1109058.jpgdj-00R1109059.jpgdj-00R1109062.jpg
ナイスリカバリーでした。ご馳走さま。
さて 石焼鶏ビビンバの仕込みです。まずは モモ肉から。
dj-00R1109065.jpgdj-00R1109066.jpg

タレは コチジャン 蜂蜜 醤油 大蒜で。
dj-00R1109064.jpgdj-00R1109067.jpgdj-00R1109068.jpgdj-00R1109073.jpg

今回は 石鍋でなく 炊飯器で炊きます。炊き上がったら 胡麻油を加えます。
dj-00R1109075.jpg

モモ肉以外に 昨日の鶏のそぼろ ブロッコリー キムチを。
dj-00R1109078.jpg

石鍋にも 胡麻油をぬります。あらかじめ 熱く熱しておきます。
dj-00R1109082.jpgdj-00R1109080.jpgdj-00R1109081.jpg

石鍋に ご飯 そして具材を入れます。
dj-00R1109085.jpgdj-00R1109083.jpgdj-00R1109084.jpgdj-00R1109089.jpg

仕上げに 蓋をして再加熱。生卵をのっけて テーブルへ。
dj-00R1109091.jpgdj-00R1109095.jpgdj-00R1109096.jpgdj-00R1109099.jpgdj-00R1109100.jpgdj-00R1109101.jpgdj-00R1109105.jpgdj-00R1109107.jpgdj-00R1109108.jpgdj-00R1109110.jpgdj-00R1109111.jpgdj-00R1109113.jpgdj-00R1109117.jpg
お焦げも 美味しゅうございました。PS. ちなみに石鍋は 重さ五キロあり これで白米をたくと 間違いなくいちばん旨いです。