石焼鶏ビビンバ。
久しぶりの石鍋の登場。夜は ちょい冷えるので 石焼鶏ビビンバを作ります。
前菜は 和歌山のびんちょう鮪のアボカド和え。薄味の鮪をリカバリーします。
冷やで いただきます。
ナイスリカバリーでした。ご馳走さま。
さて 石焼鶏ビビンバの仕込みです。まずは モモ肉から。
タレは コチジャン 蜂蜜 醤油 大蒜で。
今回は 石鍋でなく 炊飯器で炊きます。炊き上がったら 胡麻油を加えます。
モモ肉以外に 昨日の鶏のそぼろ ブロッコリー キムチを。
石鍋にも 胡麻油をぬります。あらかじめ 熱く熱しておきます。
石鍋に ご飯 そして具材を入れます。
仕上げに 蓋をして再加熱。生卵をのっけて テーブルへ。
お焦げも 美味しゅうございました。PS. ちなみに石鍋は 重さ五キロあり これで白米をたくと 間違いなくいちばん旨いです。