FC2ブログ

椿ポークのヒレカツ 初揚げ。

0vn-00R1080986.jpg

とんかつ大好き人としては 肩ロース一辺倒だったんですが 今回初めて ヒレカツを揚げることに。さてさて いかなるお味に。

椿ポークのヒレ肉 ここから三割引です。
vn-00R1080894.jpg

最後のカルデラの貴婦人で サラダを仕込みます。
vn-00R1080897.jpgvn-00R1080895.jpgvn-00R1080907.jpgvn-00R1080908.jpg

溶き辛子も 忘れずに。
vn-00R1080899.jpgvn-00R1080904.jpgvn-00R1080905.jpg

ソースは とんかつソースと ケチャップを混ぜて レンチンに。
vn-00R1080902.jpg

ヒレ肉は 三十分放置して 室温に。
vn-00R1080900.jpgvn-00R1080915.jpgvn-00R1080913.jpgvn-00R1080914.jpg
五百グラムで 一人二百五十グラム 食べられるギリギリ量ですね。
カットして 綿棒で断面をたたきます。
vn-00R1080917.jpgvn-00R1080919.jpgvn-00R1080922.jpg

パン粉は 生パン粉と 乾燥パン粉を合わせて よく手もみして細かくします。
vn-00R1080909.jpgvn-00R1080912.jpgvn-00R1080923.jpg

準備完了。さあ 揚げますか。初めてなので やや緊張します。
vn-00R1080924.jpgvn-00R1080926.jpgvn-00R1080927.jpgvn-00R1080928.jpgvn-00R1080929.jpgvn-00R1080930.jpgvn-00R1080932.jpgvn-00R1080933.jpg
百四十度ほどの低温で揚げます。余熱時間を たっぷりととりました。
では いただきます。
vn-00R1080936.jpgvn-00R1080938.jpgvn-00R1080940.jpgvn-00R1080941.jpgvn-00R1080943.jpgvn-00R1080944.jpgvn-00R1080946.jpgvn-00R1080947.jpgvn-00R1080952.jpgvn-00R1080949.jpgvn-00R1080956.jpgvn-00R1080958.jpgvn-00R1080955.jpgvn-00R1080959.jpgvn-00R1080963.jpgvn-00R1080965.jpg
最後に 塩を忘れているのに気づき 最後の一切れを塩でいただきました。うーん ヒレカツもありですね。これから 登場回数が増えるかもしれません。