椿ポークのヒレカツ 初揚げ。
とんかつ大好き人としては 肩ロース一辺倒だったんですが 今回初めて ヒレカツを揚げることに。さてさて いかなるお味に。
椿ポークのヒレ肉 ここから三割引です。
最後のカルデラの貴婦人で サラダを仕込みます。
溶き辛子も 忘れずに。
ソースは とんかつソースと ケチャップを混ぜて レンチンに。
ヒレ肉は 三十分放置して 室温に。
五百グラムで 一人二百五十グラム 食べられるギリギリ量ですね。
カットして 綿棒で断面をたたきます。
パン粉は 生パン粉と 乾燥パン粉を合わせて よく手もみして細かくします。
準備完了。さあ 揚げますか。初めてなので やや緊張します。
百四十度ほどの低温で揚げます。余熱時間を たっぷりととりました。
では いただきます。
最後に 塩を忘れているのに気づき 最後の一切れを塩でいただきました。うーん ヒレカツもありですね。これから 登場回数が増えるかもしれません。