ぶり御三家 平政。

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潮風王国の利左エ門で ブリ カンパチと共に ブリ御三家と呼ばれる 平政をゲットしました。刺身と ペルー料理のセビーチェでいただきます。

前回の平政は 一晩寝かしたんですが 今回は 朝獲れの新鮮な食感を愉しみます。
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セビーチェ用のぶつ切りと たまとケムの中落です。
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庭と畑のハーブたちを摘んで使います。
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和えるタレは スイートチリをメインに 辛甘味に。
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仕上げに檸檬汁をたっぷりと。
刺身は 山山葵の葉にのっけて 盛り付けます。
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新鮮な 魚と 野菜と ハーブに 生柑橘汁を搾ったフレッシュマリネ セビーチェをいただきまーす。
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刺身は 炊き立て熱々ご飯といただきます。
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美味しゅうございました。