ぶり御三家 平政。
潮風王国の利左エ門で ブリ カンパチと共に ブリ御三家と呼ばれる 平政をゲットしました。刺身と ペルー料理のセビーチェでいただきます。
前回の平政は 一晩寝かしたんですが 今回は 朝獲れの新鮮な食感を愉しみます。
セビーチェ用のぶつ切りと たまとケムの中落です。
庭と畑のハーブたちを摘んで使います。
和えるタレは スイートチリをメインに 辛甘味に。
仕上げに檸檬汁をたっぷりと。
刺身は 山山葵の葉にのっけて 盛り付けます。
新鮮な 魚と 野菜と ハーブに 生柑橘汁を搾ったフレッシュマリネ セビーチェをいただきまーす。
刺身は 炊き立て熱々ご飯といただきます。
美味しゅうございました。