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自家製の 煮豚スペアリブを。

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椿ポークの全商品が 三割引の日に スペアリブをまとめてゲット。いつもの煮スペアリブは 薄めの塩味を付けているんですが 今回は 濃い目の叉焼風の味も少し作ります。

昼は 館山のソウルフード なかぱんで 竹輪ドッグと甘いパンで。
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さて 今回のスペアリブは あらかじめカットしてあるものを買いました。弱火で ほろほろと柔らかくなるまで 二時間ほど煮ます。
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途中から 庭と畑のハーブたちを追加。
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さらに 煮詰めて 鍋ごと冷まします。ここから 叉焼用に 一部タレに漬け込みます。
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冷めたら ラップに包んで 急速冷凍します。必要な時に 必要なだけ使えるので 重宝します。
さて 途中で 叉焼用のタレに漬け込んだものは。
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ちょっと 洋風の味に仕上げました。
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一晩 冷蔵庫で寝かしたら 翌日の昼に ラーメンでいただきました。さて お味はいかに。
こちら いただいた 九州各地のラーメン。
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私は 博多長浜の屋台ラーメンを。相方は マイルド豚骨鹿児島ラーメンをチョイス。

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では 長浜ラーメンから いただきまーす。
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いやあ うまかたい。豚骨ラーメンには 豚骨肉が合いますね。
相方の 鹿児島ラーメンです。
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いままでは 自家製の鶏ハムが多かったんですが 選択肢がひとつ増えました。