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とんかつは お厚いのがお好き。

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椿ポークの肩ロース 二百五十グラムを とんかつに仕立てました。とんかつは 厚目の熱々に限ると 世の男性たちは喝破しています。

某人気とんかつ店の 大蒜ソースを真似っこしました。
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とんかつの熱い相棒と云えば 炊きたて熱々ご飯ですね。
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肩ロースは 数時間 塩糖水につけておきます。
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脂と筋を切ります。
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パン粉は 生に限ります。
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準備オッケー 全集中で揚げにかかります。
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厚目のとんかつ 熱々に揚がりました。
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いいんじゃないでしようか。
熱々ご飯にのっけて。
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ニラソースはちょい強すぎかな。やっぱり 山山葵があいますね。
by 千倉の愉快堂