韓国大蒜味噌と 印度スパイスカリーの出会い。
庭と畑から ハーブを何種類か 摘んできます。
四割引きで買った 国産牛すじを 流水で解凍。
ハーブたちと 香味野菜と 牛すじを 中弱火で二時間ほど コトコトと煮こんでいきます。
先ほどいただいた 大蒜とサクサク王子も使います。
途中で 大蒜を加えます。サクサク王子は グリルしてトッピングに。
ベースのスープが出来たので 玉葱を焦がして スパイスと合わせます。そして スープと合体。
ここで 最後の仕上げ。韓国の大蒜味噌を投入します。大蒜と味噌の 旨味とコクが 力強いです。
では いただく準備を。汗拭きのタオルと 団扇。
食器は バッチャンから手荷物で運んだ 蜻蛉の大皿を。
では いただきまーす。
ルーのおかわりを。
最後の一滴まで 美味しくいただきました。