いろいろ買い出しあとの 急速冷凍処理いろいろ。
愉快堂のマスト食材 ナニワヤの牛白モツ・腸。そして 牛の脂・うまみの素。その他 いろいろと買い出しに走り回りました。
まずは 五反田で創業100年ほどの酒屋 内藤商店へ。
広島の辛口純米八拾 亀齢を二本ゲット。味と値段のコスパがベスト。
韓国大使館のはす向かいの 韓国食品センターへ。
釜山生マッコリ 自家製韓国味噌 ナムル詰め合わせをゲット。
さらに 近くの スーパーナニワヤへ。
広内エゾリスの谷チーズ社で作られるナチュラルチーズの ゴバン。
そして 最大のお目当ての 牛白腸と 牛の脂うまみの素をゲット。こちらも 味と値段のコスパが最高。
薄くまとめて 個別パックして -21度以下で 急速冷凍します。
そのほかに 珈琲 蜂蜜 ねりあん 粉糖など。盛岡冷麺は まとめて 六袋ゲット。
三リットルの箱ワインも 計七箱。ひと箱千円半ば。以前は 千円だったんですが コロナ禍で値上がりしました。
スーパーで YKKのジッパーを使った 大型クーラーが 千五百円ほど。冷気が 逃げないそうです。
これは 小さな居酒屋の買い出し量ですね。