納豆カルボナーラパスタ。
冷凍庫に納豆があったので 納豆カルボナーラパスタを作ります。あとは 卵と牛乳系があれば。ちょうど パスタを茹でる時に イタリアンの隣人が サクサク王子と大蒜を届けてくれました。さっそく 使うことに。
朝の見回り散歩のあとに 海辺の原っぱを堪能。今が ちょうどいい感じです。
歩いてすぐの パスタ専門店クッチーナ・カーナのシェフが 畑で採れたての サクサク王子と 大蒜を届けてくれました。多いので 山の隣人にもお届け。
昼は 納豆カルボナーラ。一人分残っていたパスタと 冷凍納豆 そして賞味期限の生クリームと バター。
調味料は 湖塩と 黒胡椒。
多めのバターで 和えた納豆卵を半熟に火を通します。
パスタが茹で上がる 二分ほど前に さくさく王子を加えます。
あとは ざっと かき混ぜて完成。
仕上げに 塩と黒胡椒と 醤油を ほんの少し。
おもったよりも 美味しかったです。生クリームを入れ忘れていたのを 食べてから気づきました。