今日は ベトナムのなんちゃってフォー。
昨日の 韓国印度スパイスカリーが けっこう残ったので 麺と合わせていただくことに。両国の間をとって ベトナムのなんちゃってフォーに仕上げます。
フォーが無く ビーフンで代用に。中華ですが 同じ米粉と云うことで。
熱湯で ビーフンを戻し 昨日のカリーを温めます。
カリーそのままだと 濃すぎるので ガラスープを作って 合体させます。まずは ガラスープを作って ビーフンを煮込みます。
カリースープと鶏ガラスープを混ぜて 湯がいたビーフンにかけます。
お代わり 二杯目に突入しましす。
昨日に続き バッチャン焼を使いました。さてさて 昼は食べ過ぎたので 晩飯は抜きですね。