今日は ベトナムのなんちゃってフォー。

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昨日の 韓国印度スパイスカリーが けっこう残ったので 麺と合わせていただくことに。両国の間をとって ベトナムのなんちゃってフォーに仕上げます。

フォーが無く ビーフンで代用に。中華ですが 同じ米粉と云うことで。
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熱湯で ビーフンを戻し 昨日のカリーを温めます。
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カリーそのままだと 濃すぎるので ガラスープを作って 合体させます。まずは ガラスープを作って ビーフンを煮込みます。
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カリースープと鶏ガラスープを混ぜて 湯がいたビーフンにかけます。
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お代わり 二杯目に突入しましす。
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昨日に続き バッチャン焼を使いました。さてさて 昼は食べ過ぎたので 晩飯は抜きですね。