いろいろのっけ 岩海苔弁皿。
千倉の岩海苔で 鯖の塩焼きのっけ岩海苔弁皿を作りました。プラス ありものをいろいろとのっけました。
朝は めずらしく雑煮からスタート。
久しぶりに 千倉のワイン酒屋 青木屋さんへ。百五十年の歴史があります。
今回は 日本酒を買いに。好みの純米辛口で 勝浦の鰹正宗をいただきました。戻り鰹に合う日本酒です。
最近のDIYで 玄関スロープの 植栽を整理して 多肉植物の屋根を作りました。
猫たちのトイレの換気扇が 活躍しています。
昼は カップ麺と なんちゃってべったらで。
夜は 千倉の天然岩海苔を使った お好み弁当を。
千倉の岩海苔が手に入るのは 来年ですかね。