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貴重な海苔で 唐揚げ海苔弁皿を。

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千倉の天然岩海苔と 松島湾の磯の香りで 贅沢な海苔弁を作りました。本物の天然岩海苔は 日本海が多いんですが ここ千倉でも 一人だけ採取販売しています。

朝は 昨日焼いたシフォンケーキと珈琲で。
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昼は なかぱんの 竹輪ドッグを久しぶりに。
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さて 夜の準備をスタート。もも肉の唐揚げは 豆板醤ベースのタレを 揚げた後に絡めます。
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庭の 無花果が 二個完熟していたので 天麩羅にしていただきます。
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千倉の岩海苔は 冬シーズンに畑の八百屋さんに たまに出ます。あれば 即ゲットです。
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松島湾の 磯の香りは 十年以上前から取り寄せています。味 コスパ これ一択です。
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自分で作る 海苔弁は 満腹満足です。
by 千倉の愉快堂