貴重な海苔で 唐揚げ海苔弁皿を。
千倉の天然岩海苔と 松島湾の磯の香りで 贅沢な海苔弁を作りました。本物の天然岩海苔は 日本海が多いんですが ここ千倉でも 一人だけ採取販売しています。
朝は 昨日焼いたシフォンケーキと珈琲で。
昼は なかぱんの 竹輪ドッグを久しぶりに。
さて 夜の準備をスタート。もも肉の唐揚げは 豆板醤ベースのタレを 揚げた後に絡めます。
庭の 無花果が 二個完熟していたので 天麩羅にしていただきます。
千倉の岩海苔は 冬シーズンに畑の八百屋さんに たまに出ます。あれば 即ゲットです。
松島湾の 磯の香りは 十年以上前から取り寄せています。味 コスパ これ一択です。
自分で作る 海苔弁は 満腹満足です。
by 千倉の愉快堂