手巻きキンパと 冷麺を。
昼は冷麺 夜は手巻きキンパと 今日は韓流デーでした。
お昼は ここのところはまっている 盛岡冷麺。自家製の水キムチが発酵して ピリ辛のいい感じで 汁もたっぷり加えました。甘い マンゴもトッピング。
おやつは 八戸の昔カステラ。
グリーンラインの 週末営業の 直売所せせらぎでゲット。
三月ごろ庭のキッチンガーデンに植えた ジャガイモが 収穫できました。錬金術か 金の斧か 面白いです。
さて 夜はありもので 韓国海苔巻きのキンパを 手巻きでいただくことに。岩海苔には 昆布醤油と 胡麻油を和えて 韓国味に。
味付き岩海苔 ボロニアソーセージ炒め 大葉 沢庵 松島湾の海苔 塩、ごま油入り炊きたて熱々ご飯を捲き捲きして いただきまーす。
今日も ご馳走様でした。
by 千倉の愉快堂