あのソルロンタンの味を。
赤坂のソルロンタン専門店の味をイメージして それなりに手間をかけて作りました。お味は いかに。
昼は 自家製のフォカッチャと 空豆のおはぎで。
尾張屋で 国産牛すじの中から ひとつだけうまそうだったモノを 即ゲット。下処理は コトコトと煮込んで。
牛すじのうまみ出汁と しっかりと発酵した自家製水キムチの汁をメインに 透明なソルロンタン風スープを作りました。旨みが しっかりととれました。
まずは 先日の自家製スペアリブの蒸し煮から いただきます。
さて 透明スープのソルロンタンを 熱々のご飯といただきまーす。
牛すじも柔らかくて しっかりとうまみがあります。スープも あっさり うま味濃いです。
by 千倉の愉快堂